【香港】路透社爆料:袁國強漠視下屬建議 堅持上訴三子判囚

2017-08-17|来源: 蘋果日报

律政司覆核參與重奪公民的3名學生領袖刑期,令3人被判處即時監禁6至8個月,事件引起外國傳媒關注。《路透社》晚上報導引述政府高層人士消息稱,當原訟法院判處3人社會服務令後,政府意向是不再提出上訴,不過律政司司長袁國強執意要推翻裁決提出刑期上訴。

律政司晚上發聲明否認提出刑期上訴是政治檢控,重申3人並非因為行使公民自由權利而被定罪,而是因為他們進行抗議時的行為觸犯法律,強調市民行使言論、示威、集會等自由和權利時,亦必須尊重法律,不應超越法律容許的界線。

聲明稱,律政司是依據《刑事訴訟程序條例》第81A及81B條提出刑期上訴,本港法院一直獨立、公正和專業地處理案件,今次判決亦是法庭根據於公平審訊中呈堂的證據和適用法律,作出獨立判決,又稱上訴庭今次頒佈的判決書釐清相關法律原則和量刑準則,能為日後同類案件提供指引。

律政司重申提出刑期上訴是純以法律角度理案件,否認有任何政治動機,對於社會批評今次檢控有政治目的或是政治迫害,是全無基礎的指控,並引述判決書稱示威者只要在法律界線內行事,法律會全面、充份保障他們的示威、集會和言論自由,一旦有人違法,法庭作出制裁亦不是剝奪或打壓,因為法律從不容許任何人以違法的手段來行使這些自由。

資料圖片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國