【香港】【雙學判囚】外媒關注判決 《紐時》:三子成港首批良心犯

2017-08-17|来源: HK-蘋果

雙學三子被律政司上訴刑期,改判6至8個月監禁,即時入獄。事件引起國際關注,多間外國傳媒的網頁均以頭條報道消息。其中英國《衛報》指,香港民主政治運動家因反中國示威而被判入獄。文中指,黃之鋒、周永康和羅冠聰被稱為香港的抗議面孔(face of protest),這三名最具影響力的年輕人入獄,使香港民主進程在令人疲倦的一年內受到挫折。又指法庭加重判罰,激起三子支持者和政治運動家的憤怒,他們更譴責事件是北京政府試圖扼殺和平反對其統治的最新例證。

美國CNN則指,香港兩傘運動後出現不少由年輕人組織的新政黨,主張香港擁有更大自主權,甚至獨立於中國,令北京憤怒和對此進行控制。文章又指,紐約時報本周曾發表社評,警告三子若被囚,將成為香港首批「政治犯」。美國國會及行政當局中國委員會主席(CECC)Marco Rubio亦發聲明譴責,指對三子的政治檢控,是進一步顯示香港的自主權正受到嚴重侵蝕,斥北京的舉動是試圖粉碎香港下一代的民主運動及削弱一國兩制。
《紐約時報》指,三子判囚是對在共產黨統治下爭取更多政治自由的嚴重挫折(severe setback ),判決促使三子成為香港首批「良心犯」(Hong Kong’s first prisoners of conscience),亦削弱香港在中國具有公民自由和特殊地位的聲譽。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國