布什父子譴責種族主義 川普解散兩顧問委員會

美國維吉尼亞州夏洛茨維爾市上周末爆發致命暴力沖突事件之后,美國總統唐納德.川普指稱白人至上主義示威者和反示威者雙方都有過錯,川普因此不斷受到批評。

至少7名大公司首席執行官因為對川普言論不滿而宣布退出總統顧問小組后,川普周三宣布解散由美國企業高管組成的兩個顧問委員會“制造業委員會”和“戰略與政策論壇”。

川普說,“與其給商界人士壓力…我索性解散這兩個委員會。謝謝大家!”一天前,川普說這些辭職的人是“嘩眾取寵”,并且說有很多人可以取代他們。

金寶湯公司首席執行官丹尼絲.莫里森宣布退出川普制造業就業計劃理事會時表示:“種族主義和謀殺都是明確必須受到嚴厲譴責的,而且與發生在夏洛茨維爾市的任何事情無法在道德上相提并論。我相信總統之前就應該而且現在仍必須明確表達這一點。”

美國國務卿蒂勒森在華盛頓告訴記者說,他譴責上周六夏洛茨維爾出現的“仇恨和暴力”。蒂勒森補充說,“這是在我們的公共話語空間里不可以出現的。”

美國司法部長塞申斯在佛羅里達州邁阿密參加一次活動時說:“我們無論如何都不能接受或是為種族主義、偏見、仇恨、暴力尋找借口,但這雷現象往往又會在我們的國家發生。”

美國兩位前總統老布什和小布什,也就是川普上任前入主白宮的兩位共和黨總統,周三發表聯合聲明說:“美國永遠必須抵制種族偏見,反猶太主義,以及任何形式的仇恨。”

這兩位美國前總統援引美國開國先驅之一托馬斯·杰弗遜的話說,“當我們為夏洛茨維爾市祈禱的同時,由該城市最顯要的公民在獨立宣言中記錄下來的根本真理也提醒著我們:我們皆是生而平等,享有造物主賦予我們不可剝奪的權利。”“我們知道這些真理將恒遠留長,因為我們已經看到了我們國家的正直和偉大。”

川普總統的言論受到美國各界領袖廣泛的批評,包括共和黨高級官員和商界高管。在夏洛茨維爾暴力事件發生后,美國軍方將領也公開譴責了種族主義。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國