【香港】《十年》推出國際版 年內開拍泰國、臺灣、日本版本

2017-08-16|来源: Standnews|标签:《十年》 國際版 開拍 泰國 台灣 日本版本 

背景圖片來源:《十年》劇照

2016年香港電影金像奬榮獲「最佳電影」《十年》,團隊宣佈開拍《十年》國際版,年內率先開拍泰國、臺灣、日本的《十年》電影,監製蔡廉明期望《十年》可成為跨地域交流平臺,共同思考並討論「我們的將來」。

大獲好評的獨立電影《十年》衝出國際,團隊今日宣佈開拍《十年》國際版,分別邀請泰國、臺灣和日本的電影人,製作《十年泰國》、《十年臺灣》及《十年日本》三齣電影,期望做到「三齣影片,三片土地,文化不同,憂戚與共」。

監製蔡廉明表示,《十年》參與多個國際電影節,受歡迎程度超越國界,激發團隊思考引伸《十年》意念的可能性,於是推出《十年》國際版,期望「《十年》成為一個跨地域的交流平臺,共同思考並討論『我們的將來』。」

身為《十年》香港版導演之一、國際版監製的伍嘉良表示,《十年》的電影情節雖然據於香港,但涉及的政治議題、社會矛盾、人性和價值觀,都是普世共通的。就像政府監控愈見嚴密、或是科技令人日益疏離;本土文化無聲消失,區內各國也是殊途而同歸。他期望《十年》國際版能夠「帶來更廣闊的想像空間,呈現的未來無論是理想還是不理想,都值得、也應該及早思考。」

與香港版的相類,《十年》國際版將於每個地方都會邀請五名導演分別執導五個故事,並由TwofoldProductions的曾憲玟和馬兆姻擔當整個計劃的地區監製。參與《十年泰國》的導演中,包括獲得康城影展金棕櫚獎的導演Apichatpong;《十年臺灣》由鄒隆娜、廖克發、勒嘎?舒米、謝沛如和呂柏勳執導;至於《十年日本》則由高松美由紀旗下的FreeStoneProductions負責監製,導演名單將於釜山電影節公佈。

各地製作將於今年底陸續開拍,《十年》香港版的團隊希望各地製作人能夠用自己的筆觸,勾勒出不同地區和城市的未來。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國