【臺灣】北檢查大巨蛋弊案 李述德遭限制住居

2017-08-16|来源: 中央社

臺北地檢察署偵辦大巨蛋涉圖利等案,16日上午傳喚時任臺北市財政局長李述德;檢方訊後在晚間10時50分左右,依涉違貪污治罪條例諭令李述德限制出境、出海及住居。圖為李述德晚間離開北檢時,面對記者相關提問均未回應,僅說「謝謝」後搭車離去。

臺北地檢察署偵辦大巨蛋涉圖利等案,今天上午傳喚時任臺北市財政局長李述德;檢方訊後在晚間10時50分左右,依涉違貪污治罪條例諭令李述德限制出境、出海及住居。

此外,北檢今天早上也傳喚前總統馬英九、提訊遠雄集團創辦人趙藤雄出庭釐清案情。

馬英九部分,檢方訊後在下午5時50分左右將馬英九請回。趙藤雄訊後還押看守所。

馬英九面對記者提問相關案情,均未正面回應,但他說:「我對我的清白有信心,禁得起考驗,謝謝。」

臺北市長柯文哲上任後成立廉政透明委員會,調查大巨蛋案等,認為曾任臺北市長的馬英九涉不法,將大巨蛋案移送調查。

廉政委員會民國104年5月舉行記者會表示,馬英九於臺北市長任內,與遠雄簽約卻不收權利金,違反BOT常態,是馬英九及時任臺北市政府財政局長李述德93年9月20日私下與遠雄集團創辦人趙藤雄等密會,達成違法刪除「權利金」約定,涉嫌讓遠雄取得不法利益。

另外,松菸護樹聯盟等民間團體也向當時的最高法院檢察署特別偵查組及北檢告發馬英九、李述德涉圖利遠雄。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國