【香港】48分鐘到廣州?政黨斥香港高鐵誤導

2017-08-15|来源: 希望之聲|标签:香港高鐵 香港到廣州 香港政府誤導 

香港政府向市民推銷高鐵快速便利,號稱從香港到廣州只要48分鐘,但有政黨調查後卻發現,這項數據其實是誤導市民。

新民主同盟星期日在沙田港鐵外舉行一地兩檢論壇,公布針對高鐵的調查,發現政府標榜由香港至廣州只要48分鐘是誤導市民,又指高鐵廣州南站並非廣州市區。

新民主同盟區議員譚凱邦:「四十八分鐘只是去到番禺,而由番禺轉車去市中心,一般需要四十分鐘左右才去到,中途要經過二十個廣州地鐵站。這個也是政府沒有告訴大家的情況。」

他提到近日民主黨成員林子健疑被中共人員跨境執法事件,令人更加擔憂一地兩檢的問題。

新民主同盟區議員譚凱邦:「他日在西九出現割地的情況,香港就變得無險可守,這個是今時今日都不理想的,我們擔心將來會更加惡劣。」

成員范國威要求政府撤回高鐵一地兩檢方案,重新諮詢公眾,以及停止誤導市民。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:新民主同盟星期日在沙田港鐵外舉行一地兩檢論壇,公布針對高鐵的調查,發現政府標榜由香港至廣州只要48分鐘是誤導市民,又指高鐵廣州南站並非廣州市區。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國