【香港】社工局研懲處曾健超未有共識

2017-08-12|来源: 萍果日报

【本報訊】前公民黨成員兼社工曾健超,因在佔領運動期間襲擊及拒捕罪成有刑事案底,被投訴違反專業操守,社工註冊局紀律聆訊委員會裁定成立,建議停牌半年。社工註冊局昨第二次開會討論紀委會的懲處建議,仍未有結果。主席倫智偉強調局方不會拖延處理,但因為沒先例可援,更需審慎作決定。

工聯會屬下香港社工及福利人員工會副主席陳義飛,在曾健超罪成後,向社工註冊局紀律聆訊委員會投訴。紀委會早前裁定曾違反專業操守成立,建議註銷社工資格半年。註冊局今年6月首次開會討論,通過曾違反專業操守,但建議停牌半年則不獲通過,昨再開會討論。

主席強調無包庇

據了解,昨會議主要循幾方面討論,包括投訴內容及發還紀委會重審等,但仍未有共識,加上有政府委任的委員告假缺席,將延期至約兩個月後例會再商討。註冊局主席倫智偉在會後強調,局方不會拖延,也不存在「社工包庇社工」,指今次事件因定罪而影響社工聲譽,被裁定違反專業操守,並無先例,更需審慎作決定。

本身是註冊局委員的曾健超表示,局方處理投訴個案一般需時2個月或以上,部份或要花半年甚至1年。他認為今次裁決過程是政治角力,相信局內其餘7名民選委員能守住社會公義。

曾指暫難評論上訴與否,強調「自己做過嘅嘢自己會承擔」。此外,親中團體「政中香港人」約10名成員昨到註冊局請願,要求局方懲處曾健超。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國