【香港】DQ追薪 議助轟抹煞貢獻

2017-08-12|来源: 萍果日报



【DQ四議員】
【本報訊】政府透過司法覆核取消4位立法會議員的議員資格,立會行政管理委員會正諮詢大律師意見,擬追討4議員過去9個月薪津,當中包括聘用的約40位助理薪酬,涉款過百萬元。這批議員助理認為,他們的貢獻見諸於立會官方紀錄,認為追討其薪酬是抹煞他們貢獻。
4位議員聘用的議員助理連同其他民主派議員助理共約40人,昨於立會門外請願,不滿立會行管會追討議員的薪津。民主派議員毛孟靜、邵家臻、張超雄、梁耀忠也來撐場,除反對立會追討被取消資格議員薪津,更認為立會要向有關助理發放代通知金和遣散費。
工作成果見於立會紀錄

姚松炎議員辦事處前議助李志榮表示,議員助理的工作成果,見諸於議員發言、提交文件內容,「如果立法會要追討議員嘅薪津,同一時間係否定咗我哋嘅貢獻和付出。呢個係我哋工作嘅一份侮辱」。李認為當日4議員宣誓獲立會主席兼行管會主席梁君彥認可,認為若要追討議員薪津,「梁君彥要第一個行出嚟!」
姚的前議員助理鄭司律亦指,現時立會的議員發言紀錄,仍可找到4位議員過去發言內容:「既然立法會仍然視呢啲(議員紀錄)為正式官方紀錄,究竟點解可以否定4個辦事處嘅團隊,咁多個月以來嘅貢獻呢?」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國