中國陜西發生撞車事故 36人死 13人傷

2017-08-12|来源: 希望之声|标签:交通事故 川陕高速 秦岭隧道 

一輛滿載乘客的大客車昨晚(當地時間8月10日)晚上在陜西川陜高速上發生撞車事故,導致36人死亡,13人受傷。

【希望之聲2017年8月10日】(本臺記者宇寧綜合編譯)一輛滿載乘客的大客車昨晚(當地時間8月10日)晚上在陜西川陜高速上發生撞車事故,導致36人死亡,13人受傷。

據美聯社報道,這輛從成都繞洛陽開往陜西的大客車昨天(10日)晚上在經過陜西省的秦嶺隧道時發生事故,當時車上載有49人,其中包括兩個孩子。這輛客車的滿載人數為51人。

中國大陸公安部長郭生琨已經下令調查此案。

高速交通事故在中國大陸非常普遍,而擁擠的遠程大客車更容易發生事故,2015年中國發生了18萬次交通事故,導致5.8萬人死亡,這些事故中90%是由于違反交通規則造成的。

今年7月份,在河北北部的國道上一輛載有19人的中巴與一輛貨車相撞,導致11人死亡,9人受傷;今年3月份,一輛大巴在云南與一輛水泥罐漿車相撞,導致10人死亡,38人受傷;在去年12月,一輛中巴在武漢市中心墜湖,導致至少18人死亡。

責任編輯:蔡紅

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國