美國或在下星期一對中國展開貿易調查

美國可能在下星期一(8月14日)對中國展開新一輪貿易調查。美國有線電視新聞網CNN星期六(8月12日)援引白宮一位沒有透露姓名的官員的話報道說,美國總統川普星期五在跟中國國家主席習近平通話時對習近平說,他準備14日要求對中國涉嫌違反美國知識產權和強迫美國企業技術轉讓的指控展開調查。盡管目前還不清楚這一調查的細節,但這位官員預測,美國貿易代表萊特希澤將會根據貿易法第301條款調查中國對美貿易行為。

根據美國《1974年貿易法》,美國總統可以根據該法第“301條款”的規定,對外國“不合理”和“不公平”的進口加以限制和采用廣泛報復措施。

川普總統星期四在抨擊中國貿易政策時說:“美國每年在與中國的貿易上損失數千億美元,中國知道我對此怎么想。這種情況不能繼續下去。”此外,他還把朝鮮問題與美中貿易問題掛鉤,說:“如果中國在(朝鮮問題上)幫我們的忙,我會對貿易問題有不同的感受。”

美國認為,中國雖然對朝鮮施加了一些壓力,包括減少從朝鮮的煤炭進口,但是中國對朝鮮的出口在今年上半年增加了將近30%,中朝跨界貿易上升了10%,達到26.5億美元。

下令展開調查并非立即對中國實施制裁,但可能向中國商品征收高額關稅。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國