【香港】【跨境酷刑】港警重案調查 事主留院麻醉拔20釘

2017-08-11|来源: HK-蘋果

民主黨成員林子健昨疑被內地強力部門人員,在旺角街頭擄走濫用私刑,其中大腿被20多根書釘刺傷。有骨科專科醫生表示,相信林子健要手術拔除大腿上的釘,之後要服抗生素預防受細菌感染,手術後要留院,相信病情不嚴重。

協助黨友的立法會議員林卓廷,在林子健入院個多小時後表示,林子健接受醫生初步治療後,醫生建議林子健要留院,因林子健大腿上的逾20口書釘,需要經過麻醉才能逐一拔出,故要視乎拔釘的後情況,醫生才能決定林子健何時可出院。

林卓廷又指,警方已接納林子健的投訴,會由西九龍重案組接手調查,正錄取初步口供,現時病房門口和附近,都有十多名警察駐守。林卓廷表示,林子健肚和頭部都有不同程度傷勢,醫生會逐一紀錄,警方亦會調查。

林卓廷續指,自從林榮基事件,以及四季酒店有內地商人被不明人士捉走,「一而再,再而三咁,有呢啲情況發生,令到香港市民好擔心,究竟香港巿民仲係咪享有一個免於恐懼、免於被脅迫的自由」,認為特區政府應與內地機關發出強烈訊息,就是香港絕不容許任何人濫用私刑,影響港人的人身和言論自由,批評過去多次有內地人士來香港犯案,港府必須追究到底。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國