蒂勒森說關島並未面臨來自北韓迫在眉睫的威脅

2017-08-11|来源: 美国之音

在北韓當局威脅對美國在太平洋的領地關島進行導彈襲擊之際,正在從東南亞返回美國途中的美國國務卿蒂勒森仍然按原計劃經停關島。他表示,關島並不面臨來自北韓的迫在眉睫的威脅。他還為川普總統對北韓發出的嚴厲警告進行辯護。與此同時,關島總督也出面安撫民眾,表示做好了應對任何威脅的準備。

正在從東南亞返回美國途中經停關島的美國國務卿蒂勒森星期三表示,他沒有考慮過要改變他回國的路線,而且他也不認為關島面臨著來自北韓導彈的迫在眉睫的威脅。他還試圖打消美國民眾的擔憂。

蒂勒森國務卿說:“我認為,美國人晚上應當睡得安穩,不要對過去幾天的這些言辭感到擔憂。”

在美國推動聯合國安理會通過了對北韓的制裁決議案後,北韓威脅要對美國進行報復。川普總統星期二警告說,如果平壤繼續威脅美國,“他們將會遭遇前所未有的戰火與盛怒”。隨後,朝中社稱,北韓軍隊正在“認真研討”對關島進行導彈打擊的計畫。

蒂勒森為川普總統對北韓發出的嚴厲警告辯護說,川普只是想要明確告知北韓政權,美國擁有無可置疑的自我防禦能力,將保衛自己和盟友。

關島民眾擔憂安全,總督安撫出面安撫

美國與北韓之間緊張局勢的升級引發了關島民眾的擔憂。關島總督卡爾沃在第一時間發表講話,讓關島人民放心。

卡爾沃總督說:“我正在與國土安全顧問、(馬利安納群島聯區指揮官查特菲爾德)海軍少將以及美國一道,確保我們的安全。我要向關島人民再次保證,目前,我們的島或是馬利安納群島沒有危險。”

這位元關島最高民選官員表示,好幾個層次的防禦都進行了戰略性的部署,來保護我們的島和我們國家。他還從白宮那裡獲得確認,對關島發出的威脅或是襲擊就是對美國發出的威脅或是襲擊。

他說,為了應對任何可能發生的事情,他將採取進一步的行動,包括與相關人員討論軍方以及地方一級應急人員的準備工作,並向大家及時提供資訊。

關島成為關注的焦點

平壤聲稱正在研討讓關島成為“一片火海”的打擊計畫引起了人們對美國在太平洋的這個領地的極大關注。

關島位於西太平洋馬利安納群島的最南端,1565年被西班牙佔領,在1898年的美西戰爭中成為美國的領土,二戰期間有2年多的時間被日本佔領。它的面積是544平方公里,相當於美國首都華盛頓的三倍,人口有16萬多,他們一出生就是美國公民,但不繳納美國的所得稅,在美國總統大選中沒有選舉權。

關島 - 美國永不沉沒的航空母艦

這個小島距離北韓東南部只有3500公里,而它距離美國最近的夏威夷則有6500公里。由於靠近中國、日本、菲律賓和北韓半島,關島對美國軍方具有重要的戰略意義,被看作是美國的一艘"永不沉沒的航空母艦"。美軍在這裡有一個海軍基地和一個空軍基地,有3800多名軍事人員,美軍基地約占全島面積的1/3。

美國在關島設有薩德反導系統。上個月,在北韓試射了兩枚洲際彈道導彈之後,美國派遣兩架超音速轟炸機從關島起飛,飛越朝鮮半島。8月7日,美國與日本和南韓國的轟炸機在關島上空飛越,以顯示軍力。

圖片:美國國務卿蒂勒森

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國