【空心彩蛋】用三十億票房稱贊一個謊言

2017-08-10|来源: 作者微信

戰狼,用30億票房很好地濃縮了這個國家的愚蠢和惡心。通稿稱,吳京霸氣怒懟記者,不愛看中國人的英雄主義,你們看美國大片去。

人民藝術家大粉紅吳京可能忘了,我們不僅有國產電影保護月,影院的排片還要讓著黨性。這種情況下講愛看就去,和小朋友愛念雖遠必誅是一個道理。反正也不可能發生,就隨便過過嘴癮。

實話講,大家確實想看蜘蛛俠,哪能看到?不行我們上網看美國大片也行啊。哦對,外國電影和劇集都先后下架了,版權問題,理解。

小熊維尼去哪了?美國大片小熊維尼和他的小粉紅朋友跳跳虎。這本大片傳達的精神似乎還是比較符合社會主義價值觀的,主旋律,正能量,哪里都是圍城,還是要樂觀。

總而言之,站在人生的十字路口,我們有兩個選擇:去影院看戰狼,永遠愛國,永遠熱淚盈眶,感動到大小便失禁;或者質疑它,代表我們被人看輕慣了,是犯賤的中國

現在的演員都這么不容侵犯了?被批評演技差就當眾流淚,被說電影太個人英雄主義就是觀眾犯賤?不僅政府要做你的爸爸,演員都想做你家愛管閑事的大表叔,和你爸一起好好地收拾你。

人民藝術家只是一個職業,和街頭攤蛋餅的王阿姨沒什么不同。雞蛋餅好不好吃,王阿姨說了不算,電影觀眾買不買賬,你說了不算。有人買你的賬,不代表其他人不能不買賬。那些的確為人類做出過貢獻的角色是狼,你不是,你是一條狗。

祖國會永遠在你身后?那為什么它不在你身前,好讓你躲到它的身后?

在法國被槍殺的、日本遇害的、美國失蹤的、巴基斯坦被綁架的,祖國有告訴你最后的結果嗎?為他們的權益奮斗最多的人,是當地的華僑。

最后你們在國內冷冷評價,還是大陸最安全。國內每天死掉那么多人,你會知道嗎,你關注嗎,你以為你真的在乎嗎?

只要有難,政府會派直升機去接你,你看到營銷號和媒體那么說。而那些在機場因持中國護照滯留的乘客,祖國關心嗎。當然不了,祖國是強大的,只不過沒必要理你。

很多人說理解小粉紅,他們如何被生活所局限。我不愿理解他們,就像他們拒絕理解我們一樣,我也不同情他們。

所有的信息就散布在網絡里,雖然多了幾道屏障,仍然四處都是訊息,任何人都可以想辦法多夠到一點。不看不聽也不愿想的人沒什么可憐,不過就是懶,以及對這些普世價值毫不在意。

自覺懦弱的人可以保持沉默,這沒什么好批評的。不關心政治,當然可以不關注,能過好自己的生活就是對他人負責了。

而你,不僅不在乎,還阻撓別人為了自己的權利和自由發聲。請問,別人發聲是侵犯到了你的什么權利?并沒有,你就是一坨不動腦子的狗屎。

到底要怎么說,說多少次,年輕的朋友才能理解,之所以沒有導彈掉到你們頭上,因為你的父母家人朋友在納稅給這個國家制造軍事裝備;之所以你能旅游自拍喝奶茶,是因為父母每天忍著不把甲方和老板打一頓,按月把工資打進你的銀行卡。

國家是不會養你的,政府官員也不會把自己的錢掏出來放進你的口袋,這個過程只會反過來。

你的先人下定決心離開帝制,拋頭顱灑熱血,選出一個政府,是因為它答應要為人民服務。你感恩戴德的模樣,才是真的犯賤。

在許多法律法規違憲的情況下,在大環境越來越緊縮的情況下,在公安部可以一鍵關停網絡的情況下,境外刷1000元需要上報,一年跨境消費不得超過2萬元,越來越多的政策剝奪著你的權利。你一點不為它們的失去感到不滿,你不向任何人問責,反而以一種癲狂的姿態大喊愛國,對問責的人惡語相向。

這個國家真正值得你驕傲的東西有很多。它有超過120種方言,40種書面文字,這種文化和語言學的多樣性,于很多國家都是不可想象的。你不曾關心過,也不在意你的政府有沒有為保護這些美好的東西做出過努力。反正只要能罵罵畢業典禮上的留學生,你和政府就算心連心。這種隨時能讓人向中國道歉的國力,讓你驕傲。

《極權主義的起源》里的一些觀點跟你分享:

“資產積累的生產方式與不斷擴張的原則,造就了西方現代社會中一大群孤單、自覺多余無用、以及和所生活的世界疏離的群眾。拼命追求物欲之滿足,充滿物欲之激情,罔顧公共事務,但是生活的支離與意義的喪失,使他們成為絕望的存在。

“在這種隔絕和孤單,他們不但喪失了現實感,也喪失了合理健全判斷經驗的能力,他們極易被任何勢力所鼓動。”

“服膺于這套意識形態,至少讓他們認為自身屬于某一聲勢浩大的部落團體,不論是自稱人種的主宰,還是自稱歷史必然性領導的部落團體,這讓他們感受到生活的一點點尊嚴。”

后續:

今早看到《用三十億票房稱贊一個謊言》被刪了,說實話,一點也不意外。

那些以一種驕傲的口吻說舉報的人,真希望你們能在自由世界好好看看自己的嘴臉,到底有多么的腦殘。三十億票房里濃縮的傻瓜,我展開來講,就是指你們。

你們大可以多打點一分錢來罵我,我一點也不生氣,而且很快就要攢到五毛了,黨性很高,我很樂觀。

不過看到我的另一篇文章《這樣下去對我們誰都不好》也被網信辦責令刪除了。這樣下去真的不好。

現在這個公號已經被刪了三篇文章,還有兩篇就封號了。對不起其他的幾個天線大表姐。

但我還是要再發一篇講。你們不是愛國,你們是害國者。你們逼得其他想追求自由、法制、合法權利的人背井離鄉,你們害死眾人還不尊敬死者。你們是最差勁的人。

很多好朋友這一年來變得很沮喪,我也不知道未來何去何從。你們聽了大概很高興。希望你們好好維持這種和平,看看如果整個國家都是像你們一樣的人,和平能在本世紀維持多久。

感謝很多人轉發我的文章,和朋友圈的人對罵,盡管這樣也沒有刪掉,即便內心忐忑。這對我,對很多和我有同樣想法的人,都是一種鼓勵。

我之所以堅定地相信未來

是我相信未來人們的眼睛

她有撥開歷史風塵的睫毛

她有看透歲月篇章的瞳孔

不管人們對于我們腐爛的皮肉

那些迷途的惆悵、失敗的苦痛

是寄予感動的熱淚、深切的同情

還是給以輕蔑的微笑、辛辣的嘲諷

我堅信人們對于我們的脊骨

那無數次的探索、迷途、失敗和成功

一定會給予熱情、客觀、公正的評定

是的,我焦急地等待著他們的評定

朋友,堅定地相信未來吧

相信不屈不撓的努力

相信戰勝死亡的年輕

相信未來、熱愛生命

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國