更新:四川九寨溝7級地震 已知9死135傷

2017-08-08|来源: 大紀元|标签:西安 震感強烈 九寨溝 7級地震 

當地時間8月8日晚間,四川九寨溝縣發生7級地震,蘭州、成都、重慶、綿陽、西安等地震感強烈。目前已知9死135傷 官方稱:恐百人罹難。

官方在周三(9日)凌晨通報地震最少造成9人死亡(其中6名遊客、2名本地人、1人身份不明),另有最少135人受傷,其中有32人重傷。

民政部國家減災中心估計,今次地震恐會造成上百人死亡。九寨溝景區周三(9日)起停止接待遊客,直至另行通知。另甘海子景區發生山崩,逾百人仍然被困。

據評估專報,初步估計地震可能有數十人甚至上百人死亡、上千人受傷,並估計有2.4萬間房屋倒塌、11.2萬間房屋損毀。

綜合媒體消息,震央附近地區一度電力中斷,通訊受阻,當地的公路、街道都留下滿地碎石,在景區的遊客嚇得從酒店走出戶外避難,更有遊客慌不擇路,僅穿著浴袍便衝出室外。

至8日深夜,不少遊客及居民不敢在室內逗留,搬到街上暫避。有人包裹被子及生火取暖。

當地政府表示,在震央方圓20公里範圍內的人口約2.1萬,50公里範圍內約6.3萬,100公里範圍內約30萬。

據四川在線消息九寨溝景區快訊:8月8日接待遊客38,799人,比上年同天增加5,483人次,同比增幅16.46%;其中團隊18,158人次,散客20,641人次,團散比例46.80%:53.20%。

四川九寨溝發生7級地震
當地時間8月8日晚,中國地震臺網正式測定:2017年8月8日21時19分46秒,阿壩州九寨溝縣(北緯33.2度,東經103.82度)發生7級地震,震源深度20千米。

震中距九寨溝縣39公里、距松潘縣66公里、距舟曲縣83公里、距文縣85公里、距若爾蓋縣90公里,距隴南市105公里,距成都市285公里。地震周邊5公里內的村莊有比芒,20公里內的鄉鎮有漳扎鎮。

有當地人稱,地震只持續了約兩分鐘。
有身處九寨溝的民眾稱,地震發生後當地全縣停電、建築物牆身剝落,中國移動的信號消失,大批民眾已湧到室外暫避。

據成都市285公里。九寨溝縣新區水岸豪庭小區的17層住戶楊汝丹向陸媒表示,剛才地震瞬間突然停電,地震帶來的強烈搖晃感持續了十幾秒的時間,現在小區裡近800人入駐,基本全部都逃下來了,她和家人正開車前往縣裡廣場的路上,目前全城處於停電的狀態。

也有親歷者說,民眾恐慌奔逃,外面到處可見傷員!

西安網民供圖。(網絡圖片)

有網民評論:

蔡暢律師:「我在震中!真以為房子真要垮了!人都出來了!現在都平安!」

網民:「錦江區表示坐床上前後搖,我以為自己低血糖了。」

「坐標成都震感強烈剛跑下樓..」「成都震感超明顯!持續了能有一分鐘多!」

「我家在蘭州……屋裡的燈剛剛晃動好大」。

「這輩子第八次感受到地震,希望四川平安」。
4286

圖為九寨溝縣城。(網絡圖片)
責任編輯:孫蕓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國