媒體:英國願付400億脫歐「分手費」

2017-08-07|来源: 德國之聲中文網|标签:分手費 退出歐盟 貿易問題 

英國「星期日電訊報」報導說,倫敦政府願為脫歐支付400億歐元,多一分也不出。這比歐盟想要的少。

英國"星期日電訊報"(SundayTelegraph)報導說,英國政府將表示願,意在2019年3月份退出歐盟後,每年向歐盟支付100億歐元"分手費",總共支付三年,與此同時還將結束與歐盟的貿易問題談判,澄清英國在貿易方面還有多少財政義務,但英國政府總共給歐盟的款項金額不會超過400億歐元。

英國"衛報"就上述報導質詢英國首相府時,得到的回覆是該報導是"沒有根據的猜測"。

歐盟方面在談到英國脫歐所要交的費用時,提過600億歐元這一數額。今年7月,法國經濟部長勒梅爾(BrunoLeMaire)說,英國欠歐盟1000億歐元,其中包括來自歐盟的補貼和項目撥款,以及英國尚未支付的東歐建設項目和歐盟解決難民危機與土耳其、利比亞等國達成協議援助基金等款項。

價格還沒談攏

倫敦政府表示,英國作為歐盟淨支付國有40多年歷史,英國有權享有歐盟的項目基金。至於英國會支付多少"脫歐費"還未確定。"星期日電訊報"援引"英國資深議員"報導說,英國的態度是"知道歐盟想要600億歐元、底線是500億,英國願意出300億、最多400億歐元。"

歐盟脫歐首席談判官巴尼爾(左)和英國脫歐大臣戴維斯

今年5月,英國"金融時報"報導說,歐盟提高了其財政要求,特別是應德法的強烈要求,在原本的600億歐元考慮基礎上追加400億歐元,評估英國脫歐的財政義務為總共1000億歐元。歐盟首席脫歐談判官巴尼爾(MichelBarnier)否認已經確認具體支付金額,並說在英國正式脫歐前才能確定其財政義務,且金額有可能有變動。英國脫歐大臣戴維斯(DavidDavis)也否認上述報導中提到的1000億歐元數額,表示沒有見過這個數字,同時拒絕透露英國打算支付的金額。

上個月20日,戴維斯表示,英國會盡到該國對歐盟的義務,儘管此前英國上議院下屬的"歐盟財政小組委員會"說,如果長達兩年的脫歐談判無果而終,英國沒有法律上的義務來支付歐盟開出的"脫歐賬單"。

如果英國最終沒能和歐盟在脫歐後的雙邊貿易問題上達成一致,那麼雙方將按照世貿規定進行貿易往來,也意味著雙方都可能做出提高關稅的舉措,而且還有一些其他議題得不到解決。

荷蘭報紙"人民報"(DeVolkskrant)報導說,歐盟向英國繼續開放境內市場的前提是,英國要接受四大自由流動原則:人員、資金、貨物和服務。

圖- Alliance/Bildagemtur-online/Ohde
謝菲/文山(路透社、法新社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國