中共高層消失3天 北戴河秘密會議已開始

2017-08-05|来源: 大紀元|标签:北戴河会议 老人 干政 

【大紀元2017年08月04日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)中共大規模的“建軍90周年”閱兵不久后,包括習近平在內的主要中共領導人一下子從央視的新聞畫面中消失,連續三天沒有現身。諸多跡象顯示,備受外界關注的北戴河秘密會議已經開始。

日媒8月3日發現,3日北戴河大街的入口處持槍武警開始對出入車輛進行嚴格檢查,通往中共高層留宿別墅的道路也被封鎖。2日,可以看到別墅區的廖峰山游客被要求“禁止拍照”,當地居民說,“領導人到了”。

由于正逢中共十九大即將召開,及被視為“接班人的”政治局委員孫政才被突然拿下,今年的北戴河會議尤為外界所關注。有消息稱,以曾慶紅為首的江派大員都到了北戴河準備向習近平、王岐山發難。

大紀元獲悉,現在的北戴河會議與之前的有很大不同,體現在,第一點,以休閑為主,開會為輔,與之前的正好相反;第二,老人干政消失。

香港《南華早報》4日也引述上海政法學院專家陳道銀的觀點稱,現在習近平手中掌控著“黨”、“政”、“軍”的權力,目前的架構顯示沒有人可以挑戰他。

在上周日的蒙古大閱兵儀式上,習近平是唯一現身的領導人。在第二天的中共“建軍90周年”大會上,習近平的講話完全沒有提及仍在世的前中共黨魁江澤民和胡錦濤的名字。

事實上,自從2015中共官媒直言“北戴河無會”以后,北戴河的聚集已向度假、休閑方式轉變。雖然中共退休和現任的高官仍會聚集,但不會再有實質的會議,更不會有制度框架與人事安排的討論。

去年,中共早期上將羅瑞卿之子羅宇向大紀元記者表示:“毛澤東時候的北戴河會議和后來江澤民、胡錦濤時的北戴河會議不一樣。后來的北戴河會議就是一個老人干政的平臺,所以習近平上臺之后,就不斷地削弱北戴河會議的影響。”

他認為,現在北戴河會議已經削弱得差不多了,就是說老人干政基本上不起什么作用了;習近平想開就開,不想開就不開;但是有什么重大的問題要解決,他并不需要等什么北戴河會議。而外面有點過于渲染北戴河會議。#

責任編輯:林詩遠
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國