【香港】流感已造成307人死亡 人數超SARS

2017-08-05|来源: 大紀元|标签:香港流感 307人死 SARS 

【大紀元2017年08月05日訊】香港于5月中進入夏季流感期,5月初至8月初,流感已造成307人死亡,超過2003年SARS的死亡人數。

據財新網8月4日報導,香港衛生署公布,5月5日至8月2日,入住公立醫院、經化驗確診為流感的共14,713人,共450宗嚴重流感個案,307人死亡,死亡率為2.1%。

在450宗嚴重流感個案中,19宗是兒童(年齡小于18歲),其中3人死亡。

衛生署防護中心發言人近日表示:“香港季節性流感活躍程度維持在高水平,預期未來數星期仍然活躍。”

據香港衛生署7月中公布的數據,流感爆發個案主要集中于養老院,占比為52%,其次是幼稚園及幼兒中心,占比為22.8%。

據香港衛生署出版的網上周刊《傳染病直擊》報導,截至7月15日的過去一周,流感的陽性檢測率達到最高峰40.86%,超過了自2015年冬季38.71%的最高值。

報導說,近期香港流感整體死亡人數已追上香港2003年SARS爆發時的水平。2003年2月至6月期間,香港曾爆發嚴重急性呼吸系統綜合癥(SARS,非典型肺炎)。在SARS期間,香港共確認1,755人染病,299人死亡。#

責任編輯:李文慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國