中美就制裁朝鮮達共識 砍金正恩收入三分之一

2017-08-05|来源: RFI|标签:中美制裁朝鮮達共識 砍金正恩收入 

作者古莉

聯合國安理會定於8月5日就美國提交的制裁朝鮮新決議案投票表決。中美經談判就制裁內容達成共識,同意通過禁止朝鮮煤炭礦物出口,砍掉金正恩收入三分之一,使其放緩開發核導計畫。

這將是安理會對朝鮮的第7輪制裁,目的是懲罰朝鮮在7月3日和28日違反聯合國決議,再次發射彈道導彈。

華盛頓原本希望對北京的盟友平壤採取更嚴厲的措施,切斷其石油供應。中美經長時間的談判,終於就制裁平壤達成協議。這次制裁繼續通過強化限制朝鮮貿易出口來阻止其核試爆與導彈計畫。

法廣駐紐約特約記者瑪麗-布羅(MarieBourreau)報道:特朗普政府原考慮通過原油封鎖迫使朝鮮放緩開發核武計畫,但此舉或給朝鮮百姓帶來人道災難。於是華盛頓放棄這個選項,並說服北京同意加大力度限制朝鮮出口,特別是煤炭和礦產的出口。

煤炭和礦產出口每年可給金正恩政權帶來10億美元進項,相當其收入的三分之一。這個新制裁議案還禁止朝鮮向國外派勞工,並禁止朝鮮與外國公司辦合資企業。

瑪麗-布羅說,其實聯合國之前的對朝制裁措施已經包含禁止平壤出口煤炭,但北京為幫助其盟友平壤,繼續向朝鮮訂購煤炭。這次聯合國安理會通過新決議後,中國明白,今後國際社會的雷達監督將不再允許玩兩面手法。




相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國