槍擊中領館男身份曝光 系獨居中國人不懂英語

2017-08-02|来源: 新唐人|标签:枪击 中领馆  独居 中国人 

日前,向洛杉磯中領館連開數十搶后飲彈自盡的亞裔男子,其部分身份信息被媒體曝光。該男子姓張,來自中國大陸,生前獨居于圣蓋博Hazell街區一年多,不懂英語,據信在中國大陸時是一名教師。

8月1日清晨6時許,一名60多歲的華裔男子駕駛一輛銀灰色的豐田凱美瑞(ToyotaCamry)至中共駐洛杉磯總領事館,突然對著中領館的大門和窗戶瘋狂掃射后開槍自盡。

洛杉磯警局接到報案后派出警員到現場調查,在該華裔男子的車內發現了他的尸體。

據警方初步調查,向中領館開槍的男子為中國籍,名叫張鑫(LarryXinZhang),生前居住于圣蓋博Hazell街區178號民宅的出租屋內。

據報導,該地區在圣蓋博希爾頓酒店后方,平時的治安很好,居民多為亞裔,有來自大陸,也有來自臺灣、香港和越南等地。

張某的鄰居對媒體透露,張男是中國大陸人,在圣蓋博的出租屋內居住僅一年多,沒有家人陪伴,他不會說英文,似乎在大陸的時候是一名教師,他所租住房屋的房東是一位臺灣人。

據一位鄰居老婦回憶,張男平時獨來獨往,偶爾出門遇到他,他會彬彬有禮與人打招呼,看起來不像惡徒。

另一名西裔鄰居表示,警察上門調查時,他聽到有鄰居向警方描述張男〝十分神秘〞,他本人未和張男說過話。

(記者阿竺報導/責任編輯:凱欣)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國