港兩議員宣誓案 法院裁定訴訟擱置

2017-08-02|来源:

香港立法會議員朱凱迪和鄭松泰早前被親政府人士入稟法院,要求裁定二人宣誓無效,撤銷議員資格。不過周一,高等法院法官裁定,入稟人沒有在指定時間內繳交保證金,因此將訴訟擱置。

法官頒下判詞後,朱凱迪在庭外表示,法庭還了自己和鄭松泰一個公道。他指,由市民入稟的針對非建制派議員的宣誓訴訟,已全數被撤銷及擱置,覆核期限也已過,相信不會再有其他議員因宣誓而被覆核。但由人大釋法引發的政治風波,已造成無法彌補的傷害。

立法會議員朱凱迪:「雖然林鄭月娥政府和建制派聲稱,不會在這段時間推動有爭議事情,不論立法會財委會主席要修改議事規則,或政府要推動「一地兩檢」,正是政府和建制派「乘人之危」的表現。」

鄭松泰指,未來會針對政府的不公義繼續抗爭,尤其是一地兩檢及23條立法。他們呼籲市民繼續關注六位被褫奪議席議員的狀況。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:周一高等法院法官裁定,將訴訟宣誓擱置。朱凱迪在庭外表示,法庭還了自己和鄭松泰一個公道。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國