美國務卿喊話朝鮮:我們不是你的敵人

2017-08-02|来源: VOA|标签:蒂勒森 美国务卿喊话 

赫爾曼賽內

美國最高外交官向朝鮮發出信息:“我們不是你的敵人”。白宮則繼續堅持不排除任何選項,以阻止平壤的彈道導彈和核武器計劃。

美國國務卿蒂勒森周二在國務院新聞簡報會罕見露面時表示,美國不“尋求(朝鮮)政權改變,我們不要看到政權崩潰,也不求加速半島統一,我們不是要找借口把我們的軍隊送到38線已被。”

盡管蒂勒森稱朝鮮是美國“無法接受的威脅”,他仍表示“希望在某種程度上,他們將開始明白,我們想和他們進行對話。”

但是,首爾的阿桑政策研究所研究員詹姆斯·金(JamesKim)表示,平壤持續進行洲際彈道導彈的試驗就是在強調他們拒絕美國的接觸。

他對美國之音表示:“直到朝鮮同意按照美國的條件坐下來談,首先凍結核項目然后最終達到無核化,否則我認為談判是美國的一個難題。”

不過在美國一些議員中,耐心正在消失。

參議院軍事委員會共和黨參議員格雷厄姆(LindsayGraham)周二對記者說:“與朝鮮的戰爭將對該地區造成破壞,但也可能是停止其導彈計劃的唯一途徑。”

格雷厄姆當天早些時候在美國NBC電視臺的“今日”節目中表示,川普總統告訴他:“如果繼續試圖用洲際彈道導彈來打擊美國,美國就會針對其導彈計劃對朝鮮開戰。”

在被問及格雷厄姆的言論時,白宮新聞秘書薩拉·桑德斯繼續表述白宮過去一貫的立場,“所有選項都在桌面上。”

當被問及這是否意味著“如格雷厄姆所說,摧毀(朝鮮)這個國家”時,桑德斯稱:“那不是我說的話。”

桑德斯說,川普總統“非常直接地表明阻止朝鮮(導彈計劃)的必要性。我們的焦點一直集中在停止其核計劃,停止其導彈項目,制止其挑釁態勢。”

圖:美國國務卿蒂勒森在國務院簡報會上講話(2017年8月1日)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國