川普:美國將對付朝鮮

2017-07-31|来源: 美國之音|标签:川普 美国 朝鲜 洲际弹道导弹 

美國總統川普在星期一舉行的內閣會議上對媒體表示,美國將會而且有能力對付朝鮮。預計,對中國在朝鮮問題上的做法感到“非常失望”的川普政府會很快出臺針對中國的懲罰措施。

川普總統在朝鮮再次發射一枚洲際彈道導彈后舉行的第一次內閣成員會議上表示,美國將處理朝鮮問題。

他說:“我們將對付朝鮮。我們將有能力對付朝鮮。它會被對付。我們對付所有的事情。”

川普是在一位記者問到他對付朝鮮的策略時做出這一表示的,但是他沒有說明他將如何對付朝鮮。

川普對中國感到“非常失望”

在朝鮮上星期五再次發射它宣稱能打到美國全境的洲際彈道導彈之后,川普星期六發推對中國在朝鮮問題上的不作為感到“非常失望”。

他在7月29日晚上發出的推文中說:“我們那些愚蠢的美國前領導人,讓中國每年通過貿易賺得千萬億美元,而在朝鮮問題上,中國為美國‘什么也沒有做’,只是空談。我們不能再允許這種情況繼續下去。中國本來可能很容易地解決這個問題。”

川普的這個推文顯示了他對中國在朝鮮問題上的做法日益感到的不滿,與他先前對中國領導人習近平以及中國的積極態度形成了對照。之前,他認為中國在朝鮮問題上做出了努力,但是在朝鮮發射了洲際彈道導彈之后,他對中國的態度發生了改變。

美官員:很快會對中國采取行動

美國國務院負責亞太事務的代理助卿董云裳(Susan Thornton)上個星期在參議院外交關系委員會的亞太事務小組委員會上作證時明確表示,美國很快會出臺針對違反美國以及聯合國涉朝制裁法案的中國實體的制裁措施,但她沒有說明采取行動的具體時間。

美國政治新聞網站“政治”(POLITICO)7月31日援引兩位白宮官員的話說,川普的高級顧問在周末以及星期一開始草擬對華經濟懲罰措施,預計將在本周末提交總統。正在考慮的懲罰措施建議范圍很廣,其中可能包括增加貿易限制,實施經濟制裁等。

新白宮辦公廳主任上任后的首次內閣會議

星期一的這次會議是川普讓前國土安全部長凱利取代普利巴斯出任白宮辦公廳主任后舉行的第一次內閣會議,是他就任總統以來舉行的第二次內閣會議。

在內閣會議上,按照座次慣例,國務卿蒂勒森和國防部長馬蒂斯坐在川普總統兩邊,國防部長馬蒂斯坐在總統左邊;最近遭到川普公開指責的司法部長塞申斯坐在總統對面。在記者在場的部分,塞申斯沒有與川普總統互動。

按照美國法律,國務卿、財政部長、國防部長和司法部長是內閣部長中總統繼位順序排名前四位的要員。內閣會議的座位排列也遵照這一次序,國務卿坐在總統右邊,國防部長坐在總統左邊;副總統坐在總統對面,右邊是財政部長,左邊是司法部長。副總統彭斯星期一在愛沙尼亞訪問。

川普在會議召開之前對媒體表示,“我們將在董事會會議室見!”。他無意之間把內閣成員舉行會議的白宮內閣室稱為公司董事會會議室,這在社交媒體上引起了關注。


圖: 川普總統在白宮內閣室舉行的內閣會議上講話。(2017年7月31日)
莉雅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國