美韓實彈軍演回應北韓導彈試射

2017-07-30|来源: 美国之音

美韓軍方聯合演習,向南韓領海發射導彈,對北韓星期五試射洲際彈道導彈做出直接回應。

美國陸軍第八集團軍發表聲明說,這次聯合實彈演習使用了美國陸軍戰術導彈系統和南韓的玄武二型導彈。軍方表示,這兩種武器系統可以全天候迅速部署,實施縱深精準打擊。

美國一位國防官員告訴美國之音說,演習是美國東部時間大約下午5點半開始的。

白宮隨後發表聲明,稱北韓的導彈試射是“魯莽危險的行動”,會使北韓進一步受到孤立。

聲明說:“美國將採取一切必要步驟,確保美國本土安全,保護我們在該地區的盟友。”

北韓星期五試射的洲際彈道導彈是幾週以來的第二次。這次試射比7月4日那次飛得更高更遠。

五角大樓發言人、海軍上校傑夫戴維斯說,這次發射是在北韓北部的慈江道兵工廠進行的。

美南韓防官員以及非軍方分析人員都說,這枚導彈飛行了“40到45分鐘”,飛至3000公里的高度,飛行距離約1000公里,隨後墜入日本海,距離日本第二大島北海道約160公里。

日本首相安倍晉三稱,北韓星期五的導彈試射對日本構成了“嚴峻和真實的威脅”。

美軍參謀長聯席會議主席辦公室說,星期五北韓不同尋常的晚間試射後,參謀長聯席會議主席鄧福德上將和美國太平洋司令部司令卡里斯上將打電話給南韓聯合參謀本部議長李淳鎮將軍,討論做出何種軍事回應,並重申了他們對美韓聯盟“牢不可破的承諾”。

南韓總統文在寅說,北韓的導彈試射“顯然違反了聯合國安理會決議,是對國際和平與安全的極大威脅”。

圖片:北韓電視報導7月4日試射洲際彈道導彈的畫面

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國