白宮:川普將簽署制裁俄羅斯法案

2017-07-30|来源: 美国之音

白宮表示,美國總統川普同意國會對俄羅斯的新制裁,準備簽署法案。

白宮新聞秘書星期五發表聲明說,總統已經審閱了法案的最後版本。這份法案要求對俄羅斯廣泛的產業實施更多製裁,並授權國會阻止總統取消對俄羅斯的制裁。

川普政府曾反對實施新制裁,懲罰俄羅斯干預去年美國總統大選。白宮的理由是,政府要改善美俄關係,需要政策上的靈活性。然而,圍繞俄羅斯官員和川普競選團隊之間接觸的調查經過幾個月後,國會參眾兩院業已形成跨黨派共識,認為需要採取更嚴厲的措施。

俄羅斯已經對製裁做出回應,矛頭直指美國駐俄外交團隊。莫斯科表示,華盛頓必須在9月1號以前將駐俄各使領館的外交和技術人員減少到455人。據說俄羅斯派駐美國的外交和技術人員就是455人。目前還不清楚會有多少美國駐俄人員受到影響,估計會有數百人。

除了減少外交人員外,俄羅斯還表示,將阻止美國大使館人員進入在莫斯科的幾所倉庫以及在塞雷布里亞尼波爾的一個休假地。

俄羅斯外交部說,“我們本著對等原則也保留採取其他措施的權利,而這些措施有可能影響到美國的利益。”

俄羅斯總統普京的發言人佩斯科夫說,普京親自批準了外交部星期五的決定。

圖片:美國駐莫斯科大使館

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國