上海高溫40.9℃破紀錄 北京暴雨致數百航班取消

2017-07-21|来源: |标签:北京 上海 高溫 暴雨 天氣 

【希望之聲粵語臺7月22日】近日,中國上海市遭遇極端高溫天氣。周五,上海首發今夏高溫紅色預警,該市徐家匯地區當日最高溫度達40.9℃,刷新上海市氣象史上最高紀錄。

據陸媒報導,上海市近日遭遇連續高溫天氣,在10個高溫橙色預警后,于7月21日中午12時22分發布了今夏的首個高溫紅色預警。

當天13時59分,烈日炙烤下,上海市徐家匯站的氣溫竄升至40.9℃,是該地氣象站創立145年以來測到的最高溫,突破了上海市徐家匯站氣象資料記載的歷史最高溫紀錄——2013年8月7日的40.8℃,再創該市氣象史的歷史新高。

陸媒報導稱,因為溫度太高,普通的膠鞋都會被滾燙的地面融化,巡警大隊在巡邏艦上工作時,不得不穿著特制膠鞋,而他們利用溫度槍測量到的甲板溫度竟高達76℃。

與此同時,上海全市這一天的用電負荷高達3185.6萬千瓦,也創下歷史新高。

同時,據大陸官方消息,7月20日8時至21日8時,黑龍江、吉林、遼寧、內蒙古、華北、廣西、云南等地部分地區現大雨或暴雨,其中吉林、黑龍江局地出現大暴雨。

20日下午到夜間,北京出現中到大雨,延慶、昌平、密云、平谷、順義、通州、房山、大興和城區等局地出現暴雨,其中延慶、房山和順義個別地點出現大暴雨。北京市有4個站降雨量超過100毫米,41個站超過50毫米。

21日早晨,北京機場延誤和取消航班共204班,其中取消68班、延誤136班;北京公交共7條燕郊地區線路采取臨時繞行甩站措施。

黑龍江省亦于18日、19日發生強降雨、風雹天氣。初步統計,受災人口5.28萬人,被迫轉移356人,農作物受災面積20.9千公頃、直接經濟損失6766萬元人民幣。省內尚志市因暴雨導致道路中斷,電力和通訊設施被沖毀。

中央氣象臺預計,21日8時至22日8時,內蒙古中部偏南地區、河北中南部和北部等地部分地區,有大雨或暴雨(50至80毫米),局地還會伴有雷暴大風。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國