上海46萬失地農民要求提高待遇

2017-07-20|来源: 希望之聲

上海46萬“鎮保”失地農民代表7月11日第34次來到上海市世博村路300號上海市社會保障局維權。

所謂“鎮保”是指失地農民,每月最低生活費1800元,“城保”是指城市居民,每月最低生活費3200元。鎮保維權農民要求與城市居民同等待遇。

鎮保維權農民陸月英表示,她每月生活費幾乎比城市居民低一倍,而物價、住房、看病,不會因為他們是失地農民而降低一半。(女兒代述)

“現在只不過拿1800,工資太低了!一般的(城市居民)3200左右,我爸爸媽媽跟前住在一起,他們兩個人肯定不夠,都是我們小的出錢。”

她家原有的土地和房子被政府搶劫,沒有得到合理的補償。

“土地、以前的私房統統都沒有了!征遷,都造公房了!他們把我們私房統統拆掉,分公房給我們,但是分不足,我們以前都是3、400平方,我們拿(分)了200平方!現在他們要解決的關鍵就是漲工資,現在差的太多了。”

政府搶劫了農民賴以生存的土地、房子,農民失去了應有的社會保障,出來維權向政府反映問題,十多年來,不但問題得不到解決,卻無休止的毆打、拘留、監控、跟蹤,戴黑頭套、關黑監牢、非法限制人身自由。

失地農民朱金安表示,“人民”政府不為人民做主,控告,法院不給立案。

“我也給他們拘留了3次,拘留證也沒給我。打官司、控告,我們的法院、政府是以‘人民’的名義,它就是不給你立案!北京的最高法院我們也去了,它就是不給你立案!沒給你一個申訴的機會,沒給你一個平臺。”

朱金安表示,不達目的決不罷休。

“不達目的決不罷休!打壓是肯定的,因為我們這個國家,不是真正人民當家做主的,它以人民的名義忽悠人民,它什麼都講‘人民人民’,實際上人民什麼都沒有!”

朱金安憤怒表示,政府官員坐在空調房子里,農民維權站在39度高溫的馬路上。

“政府官員在空調裡邊,我們在高溫下邊!上海市社會保障局沒有人出來,他們不跟我們對話,我們要求對話。你有道理你給我們講,我們道理給你講,沒有平臺給你講話。”

維權農民說,政府搶了農民賴以生存的土地、房子,而農民日出而出,日落而歸,面朝黃土背朝天,辛辛苦苦生產糧食、蔬菜,養活了政府官員,為什麼農民卻沒有一天的工齡補貼?政府剝奪了農民的生存權。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪,莫加樂報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國