【樂在家中】 不一樣對待老媽媽的方式,你是否想過!

2017-07-18|来源: 看中國http://m.kzg.io/gb3Tlu|标签:孝敬父母 相處 

做母親的沒有不想為孩子做點什么的,即使她老了,但在她眼里,兒子永遠需要她的幫忙。(網絡圖片)

有這么一件真實故事,有一個年輕人,當她上大學的時候,一次實習歸來,在她們帶隊的教授家里吃了一頓飯,愉快的晚餐結束后,桌上杯盤狼籍。幾個同學搶著要洗碗,教授卻滿面笑容地阻止道:“不急,有人洗呢。”

教授將碗筷放進水槽里,先把碗筷沖去油污,然后,輕輕地走到他八十高齡的老母親身邊:“媽,洗碗嘍……”同學們一下子都愣住了,只見老太太一改在餐桌上的委靡,精神煥發地走到水槽邊,慢慢地洗起碗來,花了半個小時才把碗洗完。

教授高興地對老太太說:“媽,您辛苦了,歇歇吧。”他拿了塊毛巾,給母親擦手。教授攙母親回房后,又返回廚房,把碗重新洗了一遍。

教授對著詫異的我們說:“做母親的沒有不想為孩子做點什么的,即使她老了,但在她眼里,兒子永遠需要她的幫忙。讓她洗碗,她就會感到兒子需要她,一整天就會過得充實。孝敬父母,除了幫助父母外,還要給他們一個機會,讓他們愛你。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國