【石濤】陳敏爾入主重慶孫政才疑云籠罩

2017-07-17|来源: |标签:石濤 陈敏尔 孙政才 金融工作会议 

中共十九大及北戴河會議前夕,重慶市委書記孫政才突然被免,引發外界強烈關注。所有評論家,評論的人沒有任何人能夠預測到。而中共貴州省委書記陳敏爾調任重慶市委書記。孫政才被拿下來的整個新華社的描述手法跟5年前3月15日薄熙來被拿下來的描述一模一樣。這個圈真的畫圓了。事情出在重慶,結束在重慶。

習近平坐上那把椅子之后,用了5年時間,以主席和總書記的身份在打擊著政治局和政治局常委的人。在之前的評論中,從來沒有討論過孫政才會被腰斬。因為他年齡輕(53歲),是政治局25名成員之一,就有著接班的架勢了。

孫政才一直以來都被外界認為是中共第六代接班人,但我個人比較疑惑,所以幾乎沒有評論他,我認為胡春華是大家公認的被胡錦濤指定的接班人。孫政才有著一種輿論烘托的成份。一些海外政治分析專家在節目評論中把孫政才作為接班人來對待。我想是因為薄熙來2012年出事后孫政才進入重慶,認為孫政才被委以大任,頂了薄熙來的缺兒,所以認為他是可靠的。可是他頂缺兒的時候,習近平還沒上臺呢。2012年年底的十八大大家都知道了是江澤民獲勝。孫政才接替了薄熙來,里面就暗含著他是江澤民人馬的成份。但當時的背景很少人能明晰,孫政才背后的勢力到底是誰。當時大家關注的都是政治局常委的人馬。

媒體也在分析,到底孫政才是誰的人,有的媒體說他是溫家寶的人。你可以去查他的背景,孫政才發跡在2012年,溫家寶在2012年都遭遇滑鐵盧,原因就是《紐約時報》的大衛張寫了一篇文章打擊溫家寶,說他家里賺錢的事情。《彭博通訊社》傅財德寫了一篇文章打擊習近平,《星期日泰晤士報》一篇文章打擊胡錦濤。被打擊的三人是和江澤民曾慶紅勢力整體沖突的三個人。

溫家寶2012年11月初,公開發言說要到法庭去告紐約時報,他的這個表態造成了汪洋和李源潮沒能上位,進入政治局常委。那孫政才怎么能進了政治局還兼任重慶市委書記呢?

我看到消息,孫政才是在北京參加金融工作會議的時候被弄走的。如果他真是在會議現場被弄走,那就是應對了習近平從7月1日明確的反腐五年的真正目的,目的實現就在這下半年里面。以金融整頓和金融安全為由,動用他所有的力量,對江澤民控制的20年扶植的黨、政、軍和權貴家族勢力,進行大規模整肅。孫政才如果真的在開會時被抓,那就是震懾所有在場的中共高官。

孫政才被免職,那么陳敏爾就說了算了,這個陳敏爾,我提醒大家,王岐山在神隱后,在貴州露面,陳敏爾陪同王岐山視察兩天,有人提到說,王岐山到貴州就是考察陳敏爾。而習近平當選貴州省十九大黨代表。貴州是胡錦濤的根據地,胡錦濤當年在黃海遭到刺殺,有人在軍事演習中沖著胡錦濤的炮艇打炮,要炸死他,他從軍艦直接飛到青島,從青島飛到貴州躲著了。所以,貴州在胡錦濤年代,是胡錦濤的天下。胡錦濤在貴州也曾任過省委書記。

從習近平和王岐山的角度,也把貴州作為安全基地,陳敏爾就是來自貴州。

對于孫政才被組織調查的原因,蘋果日報分析說,〝可能與孫的妻子有關,孫妻和令計畫妻子谷麗萍,都是民生銀行太太俱樂部的。〞

我覺得這個說法,就有些牽強,太太俱樂部也許有60人,不光是孫政才和令計畫的太太。

我認為習近平高調拿掉孫政才預示著中國政壇會出現大規模變更,變更中,任何握有權力的諸侯,認為自己很有能力,而不把習近平放在眼里的,都將遭到同樣的對待。很多會議的召開都是為了震懾官,業務都是其次的。很多機構都是監管這些官員能否聽命于中央。金融安全是國家真正的財政安全,財政安全涉及到社會和財政是否會崩潰。一句話,人安全,金融才能安全。

所以,我認為習近平在10月份十九大之前真正要做的事情之一,就是成立機構,監管人,就像國家監察委員會、安全委員會和全國深化改革小組一樣。就是要拋掉原來系統的做法。

當然這是我個人淺薄的認識。中國有句話叫做識時務者為俊杰,但每個人對時務的認識不同,站在利益的角度上和站在生命含義的角度上的理解是完全不同的。從另一個角度上來講,同一個人在不同的時間點看待事物也有所不同。有些事情,在一個時間段中是對的,但到了另一個時間段中卻是錯的。打個比方,一天24個小時,有白天有黑夜,白天做的事情是在光天化日之下,而黑夜做的事情是在月光之下,陽光之下和月光之下是迥然不同的,無論在世界任何地方看太陽的形狀都是一樣的,而月亮卻有陰晴圓缺,日月同輝,但內在卻有著差距。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國