7月17日【悉尼新聞】

2017-07-17|来源:

1. 因電價上漲超過通脹率 ACCC將調查新州電力公司
澳洲公平競爭和消費者委員會(ACCC)正在調查新州為數不多的幾家能源公司,是如何推高家庭電費的。ACCC主席羅德-西姆斯(Rod Sims)表示,澳洲在電價可負擔性上存在“嚴重問題”,這“給家庭造成了很大的傷害”。他表示:“這十年來電價上漲了60%到90%,超過了通脹率”,“我們有一些過于慷慨的綠色計劃,成本被轉嫁給了消費者,當然,我們的天然氣價格也非常高,這同樣推高了電價。”為了穩定電力系統,政府采取的重大措施包括,對風能和太陽能后備儲備提出要求,規定燃煤發電廠不能在一夜之間關閉,成立新的能源安全委員會以及取消天然氣勘探禁令。能源部長喬什-弗萊登堡(Josh Frydenberg)表示,“譚保政府認識到了形勢的緊迫性,因為低電價對建設更強大的社會和更健康的經濟來說是很重要的。”

2. 悉尼M4拓寬高速路段正式開放 一月后將收費
悉尼西區新拓寬的M4高速公路於7月16日正式開放。這給這條路上的司機們提供了便利,也疏散了擁堵的現象。但一個月后,司機們將須開始支付過路費。據澳新社消息,新州政府於當日開放了M4高速公路從霍姆布什(Homebush)至帕拉馬塔(Parramatta)雙向新拓寬的四條車道。一個月內司機們在這條路上通行時不用付費。但從8月15日起,司機們將須按距離,支付從1.77澳元至4.56澳元不等的過路費。2010年,M4高速公路的過路費被取消,但政府現在重啟收費制度,并認為這是公平的制度。新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)說:「人們可以自由選擇。如果他們不想使用該收費公路,他們仍可使用現有公路到達他們想去的地方。」盡管新州反對黨支持擴大M4高速路的計劃,但并不支持在這條公路上重新啟動收費制度。

3. 悉尼華人開發公寓存嚴重消防隱患 有關部門責令嚴改
據《每日電訊報》報道,祥榮澳洲投資集團(Xiang Rong Investment Group,音譯)在悉尼北岸基拉臘(Killara)投資新建的Pacific Hwy公寓項目被爆,公寓內部消防設施不完備,消防安全檢查報告系偽造。今年3月4日,該公寓樓內一名居民向新州消防救援隊(Fire and Rescue NSW)反映情況,表示公寓內部消防條件惡劣不堪。今年3月14日,新州消防救援隊來到公寓樓進行消防檢查,發現自動噴水滅火裝置失靈、報警系統斷連等問題。5月2日,新州消防救援隊同當地庫靈蓋議會(Kur-ring-gai Council)工作人員再次針對Pacific Hwy公寓樓進行現場勘查,發現另外17處消防隱患。因此,新州消防救援隊責令當地庫靈蓋議會負責公寓消防整改工作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國