【澳紐新聞簡報】7月17日

2017-07-17|来源:


內容提要

1. 因應恐怖攻擊 澳洲將擴大軍方權限
2. 悉尼M4高速路新路段正式開放 一月后將收費
3. 悉尼兩位男子高空跳傘遇難

詳細內容

1. 因應恐攻 澳洲將擴大軍方權限

澳洲總理滕博爾今天表示,在檢討安全部隊因應一連串海內外事件方式后,澳洲軍方將被賦予更大權限,以便在恐怖攻擊發生期間采取行動。滕博爾(Malcolm Turnbull)表示,眾多的調整措施,包括警方在恐攻期間,將不再需要等到無計可施才向軍方求助,而特種部隊人員將派駐執法部門,以增進協調合作。國防官員也將向警方提供相關措施的專門訓練。盡管警方在2014年雪梨咖啡廳人質事件期間免于非難,當時2名人質喪生且槍手身亡,但后來調查發現,有關當局曾低估歹徒劫持人質的威脅性,且建議檢討數項程序。滕博爾在雪梨告訴媒體:“我們的敵人狡詐多端。我們必須領先他們。”

2. 悉尼M4高速路新路段正式開放 一月后將收費

悉尼西區新拓寬的M4高速公路于7月16日正式開放。這無疑為使用這條公路的司機們提供了方便,但一個月后,司機們將須開始支付過路費。據澳新社報導,新州政府于當日開放了M4高速公路從霍姆布什(Homebush)至帕拉馬塔(Parramatta)雙向新拓寬的四條車道。一個月內司機們在這條路上通行時不用付費。但從8月15日起,司機們將須按距離,支付從1.77澳元~4.56澳元不等的過路費。2010年,M4高速公路的過路費被取消,但政府現在重啟收費制度,并認為這是公平的制度。新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)說:“人們可以自由選擇。如果他們不想使用該收費公路,他們仍可使用現有公路到達他們想去的地方。”

3. 悉尼兩位男子高空跳傘遇難

7月15日(周六)下午,兩名男子在悉尼西南上空跳傘的時候,降落傘未能正常打開,這兩人墜地后當場死亡。據悉尼晨鋒報報導,死者為一名20多歲的男子和一名60多歲經驗豐富的跳傘教練。他們在悉尼威爾頓(Wilton)區威爾頓路一處偏僻住宅門外的車道上墜地。偏離了跳傘公司Sydney Skydivers原定的降落地點1公里遠。當地居民在下午兩點左右發現他們的尸體后報了警。與他們同機跳傘的還有另外兩人,均安全落地。據稱,他們是從當地Picton路的跳傘中心起飛的。同機跳傘的另外兩人中,有一名是哥倫比亞游客格拉納多斯(Catalina Granados),她正在悉尼度假,當天他們的機組是跳傘活動的最后一組。而她是先于死者20分鐘跳傘的。


4. 海外買家加稅 中國投資者是否會離開澳洲

6月初澳洲新州政府宣布境外房產買家的稅收翻番,隨后悉尼房地產經紀人Shan Lin接到了潮水般的來電詢問。據澳洲Domain房地產網消息,主要負責中國投資者業務的Lin稱,手機響個不停,一天得充電三次,電話來自海外的客戶、海外代理以及中國的有聯系的人。這些人肯定感到了壓力,他們說不會考慮投資悉尼或澳洲其它地方了。隨著澳洲采取一系列措施以來冷卻世界上最熱門之一的房地產市場,中國房地產投資者正在遠離澳洲,這曾加了房價出現破壞性下跌的風險。澳洲的最新舉措是跟隨包括溫哥華、新加坡和香港在內的其它受中國大陸投資者歡迎的購房城市所采取的類似措施。

5. 三年來付款欺詐案翻倍 促消費者多加小心

一項新的分析報告顯示,三年來澳洲的付款交易欺詐案增加了近一倍,欺詐活動增加了93%。無卡支付(CNP)交易是造成付款交易欺詐案飆升的主要原因。消費者被敦促密切關注自己的信用卡和借記卡活動。據每日電訊報報導,分析網Finder.com.au對澳洲分析網絡公司(APN)的數據進行分析后發現,2015~2016財年共發生了270萬宗交易欺詐案,與三年前的140萬宗相比,幾乎增加了一倍。報告顯示,三年中,欺詐活動量增加了93%,消費者損失的金額從2013年的2.91億澳元升至2016年的5.31億澳元。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國