網曝大陸官匪一家 政協混入大量黑社會

2017-07-17|来源: |标签:王新華 政協 黑社會 中紀委 巡視組 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年7月17日】(本臺記者宇翎綜合報道)近日,裁判文書網披露了湖北國企武漢大橋實業集團前董事長王新華受賄案的判決書。判決書羅列了王新華2006年至2012年其間的4起受賄事實,共計摺合2144.6萬元人民幣,其中王新華收受河南中銀公司賄賂2000萬元人民幣。

報導指,該案在辦理時,急需關鍵行賄人——河南中銀公司原董事長王某到案,但王某系中共河南省政協常委,混跡當地多年,社會關系極為復雜,且已得知案發,東躲西藏,身邊長期配備多名保鏢。抓捕時,檢察院辦案人員遭到了其手下保鏢30余人、10余輛車的圍堵攻擊。

王某出動保鏢抵抗抓捕,只是中國大陸官匪一家的社會現狀的縮影。與周永康關系密切的原四川漢龍集團董事局主席劉漢,曾是聞名四川的億萬富豪,涉足房地產、礦產、建筑等多個領域。劉漢曾連續三屆當選四川省政協委員、政協常委。在檢方提起的公訴中,其案涉及9條命案,其中5人是遭槍殺。

在中共所謂人大、政協、政府三套班子的政治架構中,政協地位最低,老板尤其多。政協常委雖無實權,但享有官員待遇,從商者可大開方便之門,還有機會與領導人見面。政協成了“買官賣官”的重災區。

港媒評論稱,這些人白天是紅社會,晚上是黑社會,臺上是政協委員,臺下是惡勢力,這是中國很多地方的現狀,許多政協委員、人大代表表面上頭頂光環,背后臭不可聞。

除了公開司法部門阻撓辦案外,陸媒曾曝光各地官員對紀委辦案的五花八門的抵抗手段。其中有當面公開威脅,也有恐嚇短訊、恐嚇信,還有各種軟手段,如在飯菜中做手腳逼巡視組走人。

天津原公安部長武長順被查時,曾命人冒充某中央領導辦公室給巡視組人員〝送書〞,以此顯示自己〝后臺硬〞,恐嚇辦案人員。

其中最囂張的是江澤民的內侄吳志明,被曝曾調3千警察包圍中紀委專案組。

2007年9月,《華夏電子報》刊登李明成的署名文章《吳志明:上海幫的看家狗》披露,吳志明是江澤民妻子王冶坪的侄兒,曾在安徽蚌埠鐵路局扳了18年的道岔。江澤民掌控上海后,吳調到上海鐵路公安局,入黨提干,并迅速升為上海公安局長。陳良宇落馬后,吳志明因牽涉社保案,有人預言他也將出事,可未曾想到吳卻升為上海政法委書記,顯然江澤民的后臺依然很硬。

由于有江澤民撐腰,吳志明驕橫拔扈。2006年,中紀委100多人的專案組進駐上海,調查社保基金案。黃菊、陳良宇、吳志明為上海〝鐵三角〞,為保鐵哥們,吳派了3千警察將中紀委專案組住所團團包圍,向中央示威,同時也警告上海官員不要與中紀委合作。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國