美專家稱朝鮮或正在增產核材料金屬钚
美國一個追蹤朝鮮核能力的組織說,朝鮮擁有的钚元素可能比外界設想的更多。

美國約翰?霍普金斯大學的朝鮮分析網站“38度北”發布分析結果稱,其研究人員對寧邊核電廠放射化學實驗室從去年9月至今年6月的衛星再處理設施熱分布圖進行了分析,結果顯示該設施的活動變得活躍,有可能增產了核武器原料金屬钚。

研究人員發現,至少有兩個再加工周期生產不定量的钚,期間再處理設施的溫度兩度高于周邊。

“38度北”星期五公布的報告還說,除了钚以外,寧邊核電廠內的鈾濃縮設施圖像也表明,用于增加濃縮鈾庫存的離心機正在運作。鈾和钚都是用來制造核武器的關鍵材料。

朝鮮一直在竭力開發能夠打到美國本土的核能力。到目前為止,朝鮮已經進行了五次核試驗。“38度北”的專家估計,朝鮮目前可能有二十枚核彈,并且每月可能再生產一枚。而瑞典的斯德哥爾摩國際和平研究所本月3日公布的報告顯示,去年估算朝鮮最多持有10枚核彈頭,到今年1月可能已經增加到了最多20枚。

圖片:在這張38 North提供的圖像中,顯示了朝鮮一間放射化學實驗室,將武器級钚元素與來自核反應堆的廢物分開。