【香港】林慧思收教局提醒信

2017-07-16|来源: HK-蘋果

【爆粗罵警】小學教師林慧思2013年因爆粗罵警,遭建制組織狙擊,時任特首梁振英更要求教局跟進林有否違反教師操守。教育人員專業操守議會(操守議會)去年裁定林違反《香港教育專業守則》,教局在事發一年後始致函提醒林注意守則,未有提及懲處。林質疑教局做法奇怪。

信中未提懲處

林昨公開教局上周五發出的信件,指操守議會個案小組,已跟進違反專業守則的投訴,指林違反「應努力保護教育專業的榮譽、尊嚴與情操」的守則,其行為「確實損害」教育專業的榮譽、尊嚴與情操,促林努力維持應有操守,信中未提及懲處。

林向《蘋果》表示,一年前她已得悉操守議會完成調查及有關裁決,教局卻於近日才發信「提醒」,做法奇怪,「拖得太耐,一年前(操守議會)判咗,我都忘記件事」;她又質疑「件事根本就同教育專業無關,我只係以路人身份就警察行為失職發聲」。

操守議會主席李雪英指會內有保密機制,不便透露及評論個案,惟她指操守議會僅調查個案是否違專業守則,不會向教局建議懲處內容,教局指不評論個別個案,僅稱會審視操守議會的建議作全面考慮。

■記者葉偉東

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國