【香港】五百港人集會抗議泛民四議員被取消資格

2017-07-16|来源: 美国之音

在四位民主派立法會議員劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎星期五下午被香港高等法院裁定宣誓無效,被取消議員資格後,五百多市民當晚8點聚集在政府總部公民廣場外抗議聲援。

四位被取消議員資格的民主派議員在集會上輪流發言,抨擊法院的裁決。不少民主派議員也手持橫幅,到場助陣。

被取消資格議員的功能組別的姚松炎說:“大家要記住今天是我們香港民主運動重新起步重要的一天,民主運動是由市民開始的。”

社民連的“長毛”梁國雄表示,香港政府濫用司法程序,改寫港人的投票選擇。他擔心將來會有更多議員被剝奪資格。

獨立的劉小麗表示,被撤銷議員資格讓民主派失去決定性的否定權,但呼籲大家即使失望也不能絕望。

香港眾志主席羅冠聰則表示,他會在不同崗位上繼續推動民主,而議員只是他其中一個身份,他還是抗爭者、組織者。

前特首梁振英去年年底對四名議員的宣誓提出司法覆核,指四人的宣誓違反基本法,要求取消他們議員的資格。香港高等法院星期五下午3點後正式裁決四人的宣誓無效。

圖片:港人在政府總部外抗議DQ民主派議員

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國