【DQ四議員.拆局】泛民政府關係視乎林鄭後續:睇佢係咪有心拆炸彈

2017-07-14|来源: HK-蘋果

民主派4名立法會議員全遭法庭取消議員資格,令不少民主及建制派立會議員大感意外,有民主派議員直言,他們原本以為只有一、兩人會遭DQ,但現在4名議員「全軍覆沒」。雖然訴訟非由現任特首林鄭月娥提出,但難免有民主派人士將憤怒發洩在林鄭政府身上,形容民主派同林鄭和諧關係能否維持,要視乎她如何處理後續安排。

有民主派立法會議員稱,就算建制派議員私下討論,也認為4名立法會議員最多輸兩個,也有行會成員私下對民主派說,相信不會所有議員也被DQ,「因為佢哋明白,一旦4名立會議員全遭DQ,林鄭會好難做」,但現實是法庭裁決4人全數取消議員資格,令不少民主派議員十分憤怒,就算明知訴訟非林鄭提出,「但一定入林鄭數,就算張建宗(政務司司長)話係個別事件,都會損害民主派同政府關係」。

另一民主派人士稱,民主派同林鄭和諧關係能否維持,要視乎林鄭政府如何處理事件後續安排,「例如4名議員提上訴,政府會唔會考慮唔行使抗辯權力?」以及林鄭政府會否表態,講明不再入稟DQ其他民主派議員,「依家民主派睇緊林鄭係咪真係有心做嘢,拆除梁振英埋落針對民主派嘅炸彈」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國