【臺灣】鄭文燦返臺:美西之旅 成果豐碩

2017-07-14|来源: 自由時報

桃園市長鄭文燦說,這10天美西之旅,成果豐碩。

桃園市長鄭文燦率團訪美,14日清晨從舊金山機場搭乘長榮航空航班返臺,他於舊金山機場受訪時表示,此行10天的美西之旅成果豐碩,拜訪政界、僑界、科技界以及大學,總計拜訪4位聯邦眾議員、15位加州議員、許多的郡級與市級首長,也跟加州財務長、檢察總長會晤,更重要的是接受加州眾議院表揚,也是臺灣首位接受表揚的縣市長。

鄭文燦說,美西之旅共參觀12家重要企業及科技廠商,希望加州與臺灣之間有更多的企業合作,桃園是臺灣的窗口,加州這邊有許多的企業需要跟臺灣合作,未來的交流會更多,而「亞洲?矽谷計畫」對於整個臺美之間的科技合作非常重要,也獲得很大的迴響,這次訪美的成果很豐碩,將來一定還會有更多的交流。

鄭文燦表示,這次訪美的另一個重點,就是尋找智慧城市的合作夥伴,智慧城市的面向很多,「亞洲?矽谷計畫」包括智慧交通、智慧路燈、智慧停車等示範計畫,市府希望每一個項目都可以找到合作的廠商,來推動智慧城市的示範,這些科技廠商大都在亞洲有合作夥伴,臺灣的廠商很多都擔任供應鏈、有的是代工廠、有的是合作夥伴,未來「亞洲?矽谷計畫」可以讓臺灣和美西的廠商有更多合作機會。

他說,4位聯邦眾議員都表達支持臺灣、支持「臺灣關係法」的立場,尤其是對臺相當友善的聯邦眾議院外交事務委員會主席羅伊斯,8月底到9月初會組團訪臺,包含美國總統川普軍售案,都有羅伊斯大力支持,他可以說是臺灣最好的朋友。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國