七一示威遭警方施暴 港民團投訴

2017-07-14|来源:

7月1日,香港社民連及香港眾志組織示威活動時,多人被警方拘捕,社民連主席吳文遠還遭到暴力對待。週四他前往警署,希望香港政府能秉公處理。

社民連主席吳文遠7月1日早上與其他成員準備示威遊行時,突然遭過百名黑社會人士 包圍攻擊,警方反將 吳文遠 等人強行拘捕帶上警車,並在警車內遭警員暴力毆打,期間,有傳媒拍到吳文遠遭警員拉扯頭髮及推撞的過程。

星期四,吳文遠獲邀到灣仔員警總部錄取口供。他擔憂員警暴力演變成文化問題,又擔憂律政司會拖延起訴,促請特首林鄭月娥儘快嚴肅處理事件。

社民連主席吳文遠:我不希望見到好像七警或朱經緯案件一樣,投訴之後要等二三年,才有警務整頓,我覺得要還香港市民,還警隊一個公道的話,這個政府應該儘快處理我這個投訴。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:社民連的吳文遠在警車上遭警員暴力毆打。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國