【香港】【DQ四議員】非建制派補選至少損2席 失分組點票否決權

2017-07-14|来源: HK-蘋果

繼青年新政梁頌恆及游蕙禎被政府褫奪立法會議員資格後,法庭再裁定政府司法覆核勝訴,認為羅冠聰、劉小麗、梁國雄及姚松炎的宣誓不合規格,宣佈由去年10月12日宣誓當日起計,4人議席失效,若上訴失敗,便有6席要補選。科大社會學部副教授成名預計,建制派在九西及新東應最少奪2席,地區直選議席將增至18席,相反非建制派會減至17席,喪失在分組點票時的否決權。

他分析,在九西及新東的兩大選區,建制派必然會派人參選,即使泛民派代表出戰補選,在比例代表制下,估計建制派會在九西及新東取得最少2席。而只有1席出缺的港島區,將按單議席單票制補選,估計對非建制派有利。

至於非建制派能否有策略可全奪回6席,他稱,「我覺得係悲觀」,因在比例代表制下,建制派有一定核心的支持者,即鐵票,認為非建制派「無可能6席贏返曬返來」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國