不滿德美等表態 外交部:嚴正交涉 強烈不滿 不了解劉霞狀況

2017-07-14|来源: 立場新聞

諾貝爾和平獎得主劉曉波病逝,多個國家的政府和國際組織表示哀悼,要求給予劉霞自由,中國外交部周五(7月14日)下午表示,已就劉曉波事件向外國提出抗議,指責外國干預中國的司法主權。

外交部發言人耿爽指,中國已向美國、德國、法國和聯合國人權事務高級專員提出抗議。耿爽表示,劉曉波是一名觸犯了中國法律,被依法公正審判的罪犯,有關表態是干涉中國司法主權和內政,有違國際公認的法治精神,中方已經向曾經發表不負責任言論的國家或組織,包括美國等,提出嚴正交涉,表示強烈不滿和堅決反對。

另外,劉曉波遺孀劉霞會否被允許到外國,中方並沒有預設立場。

耿爽稱,現時不要作出任何預判。他說稱,對目前劉霞的狀況並不了解,強調中國是法治國家,一貫依法處理中國公民出入境的問題。

耿爽表示,挪威當局向劉曉波頒發諾貝爾獎是褻瀆,違反諾貝爾和平獎的原意。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國