【澳紐新聞簡報】7月14日

2017-07-14|来源:


內容提要:
1,澳洲兩大超市巨頭打價格戰 30種麵包降價
2,泄露尋庇護者信息-澳洲移民部花巨資善后
3澳洲國民銀行住房指數大跌購房信心下降

詳細內容:

1,澳洲兩大超市巨頭打價格戰 30種麵包降價
兩大超市巨頭Coles和Woolworths開始了激烈的麵包價格戰。週三,Coles宣布下調大約30種麵包的價格,最高者下調35%。Woolworths馬上宣布週四進行價格跟進。
澳 洲金融評論報報導,在Coles超市這一輪的降價中,品牌麵包降價幅度最大的是Tip Top系列,降價幅度在32%至35%之間。其中,520克葡萄乾麵包(Raisin Toast Bread)降至3.5澳元,500克咖啡蛋糕水果麵包(Café Brioche Fruit Toast)降至4元。

2,泄露尋庇護者信息 澳洲移民部花巨資善后
澳洲移民部一個巨大的網絡數據泄露事件,損害到近萬名尋求庇護者的隱私,澳洲政府為此已花費了近100萬澳元的法律費用,而且這筆費用還會繼續增加。
據澳洲廣播公司報導,受此事件影響的尋求庇護者們認為,移民部泄露的數據,暴露了他們的原籍國,使他們遭受迫害的風險變得更大。
這些信息在網上持續了八天,并引致隱私專員皮爾格裡姆(Timothy Pilgrim)的強烈批評。他說這件事本來是很容易避免的。這件事非常令人擔憂,因為涉及到弱勢群體。

3,洲國民銀行住房指數大跌 購房信心下降
根據澳洲國民銀行(NAB)最新公布的季度居民住宅指數,今年第二季度澳洲每個州的購房者信心都在下降,而南澳和北領地下降最為嚴重。
據澳洲廣播公司報導,國民銀行諮詢了大約260位房地產專業人士,經過調查分析發現全澳居民住宅指數急劇下降了17點至+14,為2016年年中以來的最低水平。南澳和北領地的住宅指數變化最大,從今年第一個季度的+42下降到第三個季度的-6。
國民銀行首席經濟師奧斯特(Alan Oster)說:房市消費者信心的下降反映出房價和房租的前景走弱。

4,以“合同工”名義克扣雇員工資 老板被重罰6.5萬刀
天維網7月14日報道援引 radionz 消息,漢密爾頓兩家汽車經銷商違反雇傭法中的多項條款,克扣員工工資,被處以總計6.5萬紐幣的罰金。
據悉這兩家公司分別名為Direct Auto Importers和Cheap Deals on Wheels,老板是同一人,名為Vishaal Sharma。雇傭關系局調查發現,這兩家公司沒有向雇員支付足額的假期加班工資,平時的工資也低于最低工資標準,而且無法提供雇傭協議以及雇傭記錄。Sharma則稱,這樣做是因為這些雇員都是合同工(contractors),所以不必按照正式雇員標準支付薪水。但勞動監察專員Loua Ward否認了他的這種說法,稱雇主不可以這種所謂合同工的雇傭方式來規避自己應當承擔的義務。
最終執法人員裁定Direct Auto Importers被處罰5萬紐幣,Cheap Deals on Wheels被處罰1.5萬紐幣,其中1萬紐幣支付給3名前雇員作為賠償。

5, 悉尼街頭出現首批共享單車 160輛新車供人解鎖使用
這個是一個傳奇職業自行車運動員卡德爾·埃文斯(Cadel Evans)都不愿騎車出門的城市。但是現在,悉尼終于跟上時代潮流,有了自己的共享單車。
據澳廣公司報道,悉尼市府轄區內出現了160輛共享單車,可以解鎖、騎走,然后停在任何地方。
這些自行車是無樁的,所以可以停在任何地方。只要你想騎車,你就可以付錢解鎖或鎖住自行車。

6, 澳私人醫保被指過于復雜 阻礙近一半澳人貨比三家
澳大利亞消費者權益保護團體Choice敦促政府簡化私人醫保政策,因為發現近一半的澳人認為尋找合適保險產品的過程實在太困難了。
調查發現,44%的保單持有人認為貨比三家很“困難”,剩下的人則持“中性”態度,或認為“容易”。choice(Matt Levey)說,人醫保非常復雜,甚至可以說是有害,人們正在購買或持續支付他們可能不了解或不適合他們的保單。”
購買私人醫保的最主要原因是供額外的保障,但Choice認為,這樣的結果令人擔憂,因為這可能表示消費者混淆了保險產品或者不明白它們“主要是一種預算工具”。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國