全程監控 為啥沒動手?傳美軍7月4日本可斬首金正恩(視頻)

2017-07-13|来源: SOHCRADIO/希望之聲

今天(7月12日)傳出一個消息,令人重估朝鮮半島局勢。消息說,在朝鮮上周二(7月4日)發射首枚洲際彈道導彈時,美軍原本有機會斬首在現場監督的朝鮮最高領導人金正恩。

據《澳洲商業內幕》(BusinessInsiderAustralia)網站報導,有消息人士告知日本網絡雜誌《外交家》副主編潘達(AnkitPanda),朝鮮在7月4日發射導彈時,美國軍方和情報官員全程70分鐘都在觀看,期間眼看著金正恩在移動發射車旁一邊抽煙,一邊監督準備工作。

該網站說,有一段視頻清楚顯示了金正恩在現場的畫面,這意味著,美國早就知道朝鮮處於洲際彈道導彈的最後研發階段,知道朝鮮非常可能選擇在美國獨立日發射,也知道這枚導彈同之前所發射的不同,更重要的是,美國有超過一個小時的時間來使用一系列精確打擊平臺摧毀這枚導彈,以及金正恩本人,但他們沒有這麼做。

值得注意的是,在導彈發射的第二天,美韓進行了聯合軍演,展示了精準打擊能力。結合這次傳出的消息來看,美國是有意識的在一步步展示,它具備打擊朝鮮導彈及金正恩本人的能力。

美國知名政治諮詢公司斯特拉福(Stratfor)的亞太及南亞事務首席分析師貝克(RodgerBaker)告訴《澳洲商業內幕》,“美國未在發射前摧毀導彈這一做法相當正常”,但允許這一消息被泄露出來就頗不尋常,這是美國故意讓金正恩知道他處於嚴密監視之下,其中有兩大用意:

一正如美國務卿蒂勒森(RexTillerson)所說,改變金正恩政權不是美國的最終目的,如果區域安全是金正恩發展核武的主要原因,那麼美國傳遞出無意殺害他的信號,或許會令其停止核試驗;二若朝鮮繼續進行核試驗,即便更換、隱藏其發射地點,美國仍能準確跟蹤,也有能力攻擊朝鮮和金正恩。

或許很多了解朝鮮政治制度的分析人士會認為美國的想法過於天真。但這卻可能符合中國國家主席習近平的期盼。北京時評家華頗曾告訴《希望之聲》,習近平雖然不滿意金正恩,但他在朝鮮問題上也有自己的底線:可以廢掉金正恩政權,但不能改變朝鮮勞動黨這個社會制度。

另據美國財政部長努欽(SteveMnuchin)日前透露,在上周六(7月8日)美國總統川普與習近平在德國漢堡會面,對話長達一個半小時,“談話原本可以持續更長時間,但由於時間安排問題,我們不得不離開。但是這些都是具有非常實質性的議題”。其中朝核問題是焦點,努欽頗有意味的說:“習近平在會上也向美方表達了在這一問題上中方非常有趣的態度和看法”。

責任編輯:林莉

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國