北京頭伏天安門廣場地面溫度60℃曬傷警察

2017-07-13|来源: 希望之聲

進入伏天的高溫使京城在持續“高燒”中迎來加長版三伏天。12日頭伏的天安門廣場地面溫度60℃,曬焦了廣場值班的警察。高溫黃色預警中,預計持續到14日,最高氣溫都將達到35℃以上。

連日高溫使北京的熱力不斷升級。作為炎夏“始發站”,當日截至17時,全北京有43個氣象觀測站的最高氣溫已超過37℃。

北京居民透露,昨天天安門廣場地面溫度60℃,曬焦了廣場值班的警察。

“悶!半個月、20天了就這麼熱!未曾數伏先數伏,不到數伏的季節,前10天半個月早就跟伏天一樣了,有風也是看著樹葉動,沒有風,不是涼風。今天有篇文章說,天安門廣場60℃!地面溫度,把執勤的警察皮膚都曬傷了!廣場那連棵樹都沒有!腳底下不跟火爐一樣?”

有“老北京”回憶,小時候北京沒有這麼熱,三伏天找個陰涼樹蔭就能過去,現在!沒處躲沒處藏!

“得有40℃左右,悶,跟下火似的!聽老人說潤6月,潤6月就熱。”

還有北京居民認為,城市建設的整體規劃不顧及環境,砍樹、破壞草坪、一味的蓋樓炒房,大自然就會報復你。

“破壞力度太大了!在環境問題上破壞是肯定的,這些年大陸搞了這麼些建設,又是公路、又是高鐵、又是樓房,對原來的環境肯定破壞是大大的。”

此外,據天氣預報,預計7月12日20點至13日2點時,內蒙古東南部、遼寧西部、河北北部、北京西部和北部、山西北部和南部等地的局地將有8-10級雷暴大風或冰雹天氣。

另外,大陸各地天氣災難消息不斷傳來。7月11日凌晨,在新疆克州阿克陶縣布倫口鄉境內發生泥石流,造成部分道路被掩埋,200多輛車、1000多人被困。

連日來強降雨,截至7月12日,造成西藏昌都、山南2市11個縣區受災約有1.6萬人、1人失蹤;200餘間房屋不同程度損毀;直接經濟損失3300多萬元。

同時,南方部分地區的洪澇風雹災害已造成江蘇、江西、湖北、湖南、廣東、廣西、四川、貴州、雲南9省52市121個縣區103.2萬人受災、11人死亡、2人失蹤;農作物73.4千公頃遭受災害;經濟損失達9.9億元。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪,莫加樂報道

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國