【香港】 一地兩檢究竟得唔得? 曾鈺成:「我真係諗唔到。」

2017-07-13|来源: 萍果日报



立法會主席曾鈺成今日接受民主黨劉慧卿訪問,被問到根據基本法,香港高鐵能否落實一地兩檢時,曾鈺成坦言:「我諗唔到(有一地兩檢方案符合基本法)」,但指現時林鄭和官員都信誓旦旦,指能推出符合基本法的一地兩檢方案,「你地應該等政府拿出方案後,先至去砌佢」。

對於有人建議在香港地下掘洞,劃出內地官員的執法地方,曾鈺成指不知能否行得通,但就笑指,歷史上有鄭莊公的故事:「佢(鄭莊公)話不及黃泉無相見,於是啲聰明人就教佢,咪掘個地洞一直掘去到黃泉,咁咪可以見返阿媽囉」。

對於基本法規定不可在港實施內地法律,政府能推出甚麼合符基本法的方案時,曾鈺成直指「我唔知道,我諗唔到,我真係諗唔到」,又指相信難以透過附件三落實「一地兩檢」。因為並不是任何全國性法律,都可以放在附件三,「我唔覺得如果講出入境管制的法律,可以放入附件三」。曾鈺成又指,附件三之中,沒有規定指出當中法律只在香港某一範圍適用,故不覺得可透過修改附件三落實一地兩檢。改附件三落實一地兩檢。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國