【臺灣】破天荒!4架F-16掛8枚魚叉飛彈 佈陣伺候遼寧艦

2017-07-13|来源: 自由時報

空軍花蓮基地四架F-16戰機,首次滿載魚叉飛彈(白色)等飛彈,前進部署清泉崗基地,佈陣的意味濃厚。

空軍花蓮基地所屬的四架F-16戰機,前天下午突然緊急起飛,並罕見各掛載二枚攻艦空射型魚叉飛彈、二枚AIM-120先進中程對空飛彈及二枚響尾蛇飛彈,降落空軍清泉崗基地待命,空軍官員透露「任務很簡單,就是佈陣伺候,向中國展現臺灣的反艦實力!」

四架F-16罕見滿載各型飛彈,緊急由駐地花蓮起飛,降落至清泉崗基地完成戰備部署,掛載的魚叉飛彈比今年的精準射擊訓練時的單枚還多,空軍在四架戰機移防時相當謹慎,往返期間還啟動數批次欺敵作為,可說是保密到家。

陳姓航迷說,這樣的掛載很少出現,只有十幾年前漢光演習曾經看過,這次一次出動四架,可說是空前的陣仗,在航迷間引起極大的騷動,今天上午特別等候,在上午10時50分安全返防。

國防部今早證實,「遼寧」艦和隨行的驅逐艦與巡防艦,在結束訪問香港行程後,11日離開香港,返回青島駐地。「遼寧」艦戰鬥群在前天中午離開香港,昨天凌晨2點40分進入我防空識別區,沿海峽中線以西向北航行,今天凌晨2點脫離我防空識別區,國軍全程監偵掌握動態,在通過臺海這段時間,臺灣海峽「無特殊情況」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國