【石濤】王岐山統領金融反腐 強力維穩能穩多久?

2017-07-13|来源: |标签:石涛 王岐山 金融反腐 强力维稳 

路透社報導《王岐山大管家出掌保監會主席》中說:〝中共保監會主席一職已空缺達三個月之久,近日有補缺消息傳出。外媒報導指,中共中央紀委秘書長楊曉超將會出任保監會主席,接替今年4月落馬的項俊波。在中共〝十九大〞換屆前夕,這項人事異動傳聞也讓外界更加關注。港媒稱,中共十九大前夕習王加緊洗牌。〞

如果這個消息坐實了,那么2017年圍繞金融反腐的真正出手,對付金融大鱷,權貴資本家族之后,中國的金融體系完全掌控在王岐山手里了。他日前召開了12萬紀委人員參加的電話會,他提出要保證扶貧。原因就是在2、3星期前2萬億的現金進入了社會,王岐山要紀委干部保證這些錢能夠到老百姓手里。他的紀委干部同時成為了現實環境中真正的把關者。

前不久提出來一個什么習王體制,有朋友提出從來都沒有什么習王體制。我認為習王體制其實是江澤民和曾慶紅在海外的媒體說的,用這個說法反過來打擊他倆個。就像自己包的包子,自己吃,還罵這是什么破包子。其實,現在唯一有的就是習核心,沒有什么習王體制。

〝《星島日報》此前報導指,楊曉超長期在北京市政府任職,在現任中紀委書記王岐山擔任北京市長期間,楊擔任北京市審計局局長,該局由王岐山直管。

中共十八大后,王岐山開始主掌中共中紀委,楊曉超也仕途急升:先是在2013年7月由市財政局長晉升為中共北京副市長,隔年進入北京市委常委,2014年經王岐山點將,進入中共中紀委任秘書長晉升正部級官員,堪稱中紀委大管家,晉升速度之快,在中共官場相當罕見。

報導稱,王岐山7月3日出席〝扶貧領域監督執紀問責〞的電視電話會議。據稱該次會議有12萬人參加,是中紀委自2016年以來在扶貧領域召開的最高規格會議。中紀委的5名副書記全部到場,但秘書長楊曉超卻沒有露面,也讓楊曉超或有職務異動的消息不逕而走。〞

楊曉超擔任保監會主席就是為了查國內的保險系統,包括吳小暉和肖建華都在其中。國內金融反腐由王岐山統領就表現得淋漓盡致。

〝《爭鳴》雜志去年12月曾有文章指,中共政法單位將是習近平下一個反腐重點,因為有〝刀把子〞之稱的中共政法系統是江澤民、曾慶紅等重點長期精心經營布局的地盤。

6月23日,《香港東方日報》報導,尤其是在中共十九大前夕,習王更是不斷的加緊洗牌。〞

其實政法委體系當中有很多中紀委的人,這些中紀委的人進入地方和中央級政法委機構,掌管這些機構的核心,據說王小洪出現在十九大直選名單中。王小洪等于是一步登天,他是公安部副部長,是國家安全委員會辦公室常務副主任,今天他成為十九大代表的時候,同時統領公安部,公安部成為了他的下級單位,意思就是并不信任公安部。政法委體系用了王岐山的人,現在金融體系再次表現出是中紀委人馬。金融體系本身在2015年在曾慶紅統領下出現了金融政變,目的是讓習近平和王岐山懂得了人家的實力。

另外一個網友們都意識的問題,中國要徹底封鎖VPN翻墻軟體,這個在最近時間里非常明顯。中共現在直接針對那些網路公司,和手機公司要求嚴格執行,政府將封鎖任何認為不適合的內容。

〝據悉,在中國大約7億網民中,有30%即,大約200萬網民經常使用VPN翻墻軟體,以閱讀在國內被屏蔽的內容,包括像臉書和推特等社交媒體內容。

同時,這部分網民也依賴VPN來接觸在國內看不到的新聞以及與中國政府不同的聲音。

中國還給出了一個期限,讓那些網際網路伺服器供應商最晚在2018年2月要阻斷任何使用VPN的個人用戶。〞

我早就說過,當你翻不出墻的時候,國內看不到我節目的時候,國內將出現大的變化,〝《衛報》昨天也報導了這一消息。文章說,中國是世界上最大的網路審查和監控國家。

中國這樣做是為今年秋季在北京召開的〝十九大〞做準備。

文章引用在美國加利福尼亞的一名專家的話說,這是中國網控進一步升級的重要跡象,且表明中國高層對網際網路管控感到前所未有的緊迫和絕望。

同時,這也顯示了中國最高層的政治斗爭以及不同的派系之間利用網際網路作為〝戰場〞。〞

最后一句話是最關鍵的,利用網際網路作為戰場造成社會的動蕩,這是習近平和王岐山的軟肋,也是江澤民和曾慶紅整個權力系統中唯一能施加打擊的地方。任何管制的形式都是短暫的,就像你用大壩攔水,水越積越高,你永遠都在危機中。當你把水疏通的時候,你享受的是那份自然和平和,危險的氛圍也就消失了。

當翻不出墻來的時候,就是中國社會要崩潰的時候。反腐中習近平一個人都沒殺,但這些人恨死了他,他到底怎么解開這個扣,當他要解這個扣的時候,網路就全部被封殺了,因為這個過程中,就是最脆弱的過程,所有的東西都是翻天覆地,展現出非常混亂的場面。現在選擇的是,自己把火撤了,還是等火大把自己燒了。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國