【任志強】樓市限制政策1年半后或收回房子隨時可買

2017-07-13|来源: 易读财经

近日,任志強接受了《長盛+》的訪談,視頻中任志強頭發明顯白了不少,但仍以一貫“大炮”作風,率性評價了當前的樓市。

任志強在訪談中表示,判斷房地產市場需要三個依據,只有將這三個依據結合在一起,才能得出一個準確和正確的判斷。他們分別是:

第一是宏觀政策會發生什么樣的變化。為什么大家都很重視年中一次、年末一次的中央經濟會議,它會對半年或是一年的經濟運行情況,做一個基本判斷。

第二是微觀政策,具體到某一個行業,某一個城市的政府政策。

第三是實際供求關系,也就是實際經濟的市場運行情況。這里面分兩個層面。有些東西是不受宏觀經濟和微觀經濟變化的,不管怎么去調整他也不會變化,比如城市化問題,一年兩年的宏觀政策是不會使長期的城市化問題發生改變的。還有一類是受宏觀和微觀影響而變化的,比如說因為限購、限貸造成的購買力轉移、延期這都有可能。

談到給購房者建議,任志強建議,“如果你有直接購房需求的話,什么時候都可以買。你總想看那個最低點,其實你很難抓住最低點;你總想躲開最高點也很難躲開,因為他可能越來越高。”

眾所周知,中國國房地產價格變化存在明顯的周期現象,大家普遍認為一個完整的價格變化周期長度約為3年,主要由加速上漲、減速上漲、加速下跌和減速下跌幾個部分組成,每個階段持續約半年到1年。談到周期問題,任志強卻表達了不一樣的觀點,他說:“三年一個周期不一定,現在已經縮短了。大概是一年半到兩年的時間,因為過去說三年到四年一個周期是因為房子要兩年以上的時間才能建成。”

當前各地普遍實行限購限貸政策,據統計2017年上半年,在因城施策的導向下,各地政府積極深化房地產政策調控。截至6月底,已有60余個地級以上城市和30余個縣市出臺收緊政策。

對此,任志強坦言:“有沒有可能當過了一年半以后,房地產的一些限制有可能會收回去?完全有可能,起碼要改善一部分(政策)。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國