江澤民鎮壓法輪功後大陸全運會出現氣功項目

2017-07-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2017年7月12日】(本臺記者田溪採訪報導)

大陸第十三屆全運會首次增加了群眾比賽健身氣功項目,7月9日在天津濱海新區大港體育中心舉行。國家體育總局健身氣功管理中心主任常建平表示,〝進入全運會群眾比賽項目,對健身氣功來說是具有里程碑意義的大事〞。

大陸自江澤民鎮壓法輪功後,其他門類的氣功也遭到取締,氣功在中國成了一個禁忌的話題。常建平表示,在全運會國家體育總局健身氣功運動管理中心,將借這次比賽,全力以赴推廣這項既古老又時尚的健康運動。他說:“首先要抓基礎,包括制定科學的教材,培養優秀的人才。爭取在2020年實現健身氣功人群達到1000萬的目標。”

旅美醫學博士李祥春認為,法輪功被鎮壓,現在開放氣功可能一步步來。

“法輪功被鎮壓以後,有很多其它的氣功流派也被禁止了,所以現在開放可能是一步步來。因為現在血債幫已經清到最後了,所以在給民眾釋放一些信號,打壓法輪功會慢慢的解除。”

李祥春說,在大陸有些律師為法輪功做無罪辯護也遭到打壓。

“少數人也被打壓了,但是多數情況下他們做無罪辯護的律師都沒有太大問題,他們在做。還有很多法輪功學員現在被無罪釋放,法庭判了以後證據不足。所以現在整個形式在往解禁方向走,所以氣功弄到全運會裡面去也是一個信號,是比較正面了。”

追查國際負責人汪志遠醫生也認為可能是一個好的信號。

“因為氣功作為中國的傳統文化是一個很重要的內容,被共產黨這幾年打壓壓制下去。現在他們全運會出現了氣功,當然是個好現象,但是還要看,中共對法輪功的打壓,不是對氣功鍛煉身體的打壓,它是對中國傳統文化的毀滅性的破壞、是對信仰的破壞,這和體育鍛煉還是兩回事,所以還要看,這還說不上什麼。”

在江澤民實施鎮壓法輪功的政策後,十八年來,數以百萬計的法輪功學員被抓、被打、被非法關押並遭受酷刑折磨,甚至有的被迫害致殘、致死,無數的家庭因此破碎。
希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國