巴黎洛杉磯獲奧運主辦權 川普馬克龍力挺

2017-07-12|来源: 大纪元|标签:奧運主辦權 巴黎 洛杉磯 奧運會 

國際奧委會週二(7月11日)舉行投票,決定打破常規,一次敲定2024和2028年兩屆夏奧的主辦權城市。目前剩下的兩個競標城市巴黎和洛杉磯將有機會獲得主辦權。

奧委會決定,先由這兩個城市互商誰先主辦2024年夏奧。美法兩國總統發推文力挺。

據CNN報導,自從今年年初,國際奧委會就有打算一次性決定兩屆夏奧的主辦城市,簡化篩選過程,為奧運提供更大的財務穩定性。

主辦奧運需大量財政支出

舉辦奧運實際上需要大量財政支出,很多城市近期已經相繼退出申辦奧運競選。牛津大學賽德商學院研究員估算,在巴西里約熱內盧的2016年夏季奧運會的花費超支16億美元。

首席研究員弗萊維布格(BentFlyvbjerg)說:「巴西並不是唯一的例子。我們所研究的所有夏奧和冬奧都有成本超支的現象。對於主辦城市和主辦國來說,這是一個巨大的任務,也是他們承擔的最昂貴、最具財務風險的大型項目之一。」

在波士頓、布達佩斯、匈牙利、德國漢堡及羅馬退出奧運申辦競選後,巴黎和洛杉磯成為2024年夏奧僅剩的兩個競爭城市。這兩個城市的官員都強調說,他們的城市已經擁有主辦奧運所需要的超過90%的設施,減少了額外開銷。

美法兩國角逐2024年奧運主辦權

國際奧委會副主席科茨(JohnCoates)週二(7月11日)表示,巴黎和洛杉磯奧委會將會自行商討誰將在哪一年主辦。該決定將會在今年9月被批準。路透稱,巴黎、洛杉磯和國際奧委會在接下來的幾個星期內,還需要決定,若其中一個城市沒有獲得2024年主辦權,是否願意主辦2028年夏奧。

如果這兩個城市不能自行解決誰將首先主辦2024年奧運會,國際奧委會將會在下次會議上做出決定,也就是9月13日在祕魯利馬召開的會議。但屆時,只決定2024年的奧運主辦權,2028年的主辦權將會對更多的投標城市開放。

洛杉磯市長加西蒂(EricGarcetti)表示,世界上最偉大的兩個城市準備好主辦奧運。他說:「我們期待著在未來數星期內與國際奧委會和巴黎合作,共同把這個黃金機會變成一個黃金未來。」

美國總統川普(特朗普)發推文說:「努力讓美國獲得奧運。靜候消息!」川普去年11月在大選獲勝後不久,他就一直在支持洛杉磯的奧運競標。

據《每日快報》報導,法國總統馬克龍週二說:「巴黎已經為2024年(主辦夏奧)做好準備。這是這個國家的好時機。」馬克龍還發表推文說:「我們準備好慶祝體育、文化及奧林匹克價值。準備好分享!」

巴黎曾主辦過兩次夏奧,一次在1900年,一次在1924年。而洛杉磯也曾經主辦過兩次夏奧,分別是在1932年和1984年。巴黎及法國總統力爭2024年奧運的主辦權,對於巴黎來說具有一定的歷史意義。2024年夏奧距離巴黎最後一次舉辦夏奧正好100年,是一個慶祝的絕佳時機。

《華盛頓郵報》報導稱,身在瑞士洛桑的馬克龍在一個新聞發布會上說:「我們已經失去了三次(機會),我們不想失去第四次。我在這裡傳達一個信息,那就是有一個強有力的團結體在支持這個候選城市(巴黎)。」#

責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國