馬克龍今天巴黎會見特朗普 強調合作避免分歧

2017-07-12|来源: RFI|标签:馬克龍 巴黎 會見 特朗普 合作 

國總統特朗普今天啟程前來法國,參加周五的法國國慶日活動,並與法國總統馬克龍舉行會晤。路透社消息,在法美最近在氣候及貿易議題上出現分歧之後,馬克龍與特朗普將利用在巴黎一系列具有“象徵意義”的外交活動展示兩國的一致。

路透社援引法國愛麗舍宮周三發出的公告稱,“法美兩國領導人的會晤將著重反恐及安全,穩定等兩國立場一致的議題。”

馬克龍與特朗普的會晤預計周四下午舉行,隨後將召開記者會。愛麗舍宮稱,兩國元首的會談不會涉及立場仍存有分歧的問題,總統府的公告表示,法美在一些國際議題上立場接近,需要在這些領域更加強法美兩國的合作。

而美國方面也強調美法合作。特朗普經濟顧問高恩(Cohn)表示,安全及反恐將是特朗普與馬克龍討論的重點,雙方將儘力避免近幾周來的分歧。他表示,“馬克龍與特朗普在達到最終目標的方式上有所不同,但大方向是一致的。”

法美兩國領導人還將尋求在敘利亞和反恐等議題上加強合作。馬克龍表示,將會討論多項議題,包括敘利亞,利比亞及反恐等。

周五將是法國國慶日。馬克龍和特朗普將共同出席在香榭里舍大道舉行的盛大閱兵儀式。屆時美國三軍200士兵將與法國士兵一同參加閱兵,紀念美國加入一次世界大戰一百周年。美國6架F16戰機等也將參加閱兵儀式。

法國國慶慶典正在緊鑼密鼓準備之中,全國反恐警戒將升至最高級別。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國