【香港】被指勾結分裂勢力 自決派轟梁美芬失實

2017-07-12|来源: 萍果日报

【臺港連線】

【本報訊】經民聯議員梁美芬昨在立法會提出口頭質詢,指3位立法會議員上月在臺灣出席「臺港連線」成立儀式,並與該組織簽訂合作文件,引述評論指3人有勾結分裂國家勢力之嫌,違反《基本法》。有份參加該次外訪的民主派議員反駁梁美芬提出質詢內容失實,強調行程並未簽署任何合作文件,亦無主張分裂國家。

多名早前到臺灣參與「臺港連線」活動的民主派議員,昨日在梁美芬提出口頭質詢期間,指梁美芬提問內容失實。朱凱廸要求梁美芬交代提問中的3名議員是否包括他,又指根據議事規則,議員不得猜測另一議員有不正當動機。人民力量陳志全和羅冠聰亦反駁,他們出席「臺港連線」活動時,並沒有簽訂任何合作文件,要求梁美芬澄清。

不過主持會議的立法會代主席李慧瓊聞言後,並未要求梁澄清,反指立會主席梁君彥已裁定梁美芬的問題符合議事規則,議事規則並無規定議員不能引述評論所猜測的事情,隨即要求局長答問題。

聶德權指梁問題「好清楚」

政制及內地事務局局長聶德權回應時指,根據《基本法》23條,香港應自行立法,禁止外國政治性組織或團體在特區進行政治活動,禁止特區政治性組織和團體與外國政治性組織和團體建立聯繫,又指當巿民對政府恢復信任,政府將具備條件就23條立法展開理性討論。

梁美芬發言時拒絕澄清自己的問題,反叫陳志全自行向公眾澄清,又批評聶德權回應空泛,不滿政府並無任何政策同指引,供部門防止分裂國家的行為。社民連梁國雄隨即再批梁美芬問題失實,要求政府交代2008年民建聯訪臺,約見當時的臺灣民進黨主席蔡英文,以及工聯會陳婉嫻曾參加時代力量造勢晚會,「係咪引起分裂國家行為」。聶稱不會評論個別個案;陳志全要求聶指出梁美芬指控是否屬實,聶未有正面回應,只稱梁美芬問題「好清楚」,包括查詢政府有何措施加強部門和巿民對國家體制認識,以及如何令巿民更加有國家安全意識,履行23條立法的憲制責任。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國